Руководители крупнейшего в России автопромышленного предприятия – группы «АвтоВАЗ» - решили бороться с «несунами», ворующими с производства, с помощью рентгеновских лучей!

Российские средства массовой информации сообщают, что один из контрольно-пропускных пунктов завода оборудовали рентгеновским устройством, предназначенным для «просвечивания» автомобилей выезжающих с территории предприятия сотрудников.

Такое оригинальное решение о применении рентгеновской технологии для «просвечивания» автомобилей руководители российского автогиганта поясняют тем, что львиная доля деталей крадется с завода именно с помощью личных авто сотрудников предприятия. Таким образом, за первым рентгеновским аппаратом последуют другие, которые будут установлены на всех остальных контрольно-пропускных пунктах завода.

Кстати говоря, кража комплектующих – настоящий бич «АвтоВАЗа». По крайней мере, именно такой вывод можно сделать, вспомнив, что в минувшем году руководство российского автопроизводителя уже предпринимало шаги, направленные на борьбу именно с этой проблемой. Кстати, в прошлогоднем расследовании хищений с завода привлекались даже специалисты из следственного комитета. Согласно появлявшейся в СМИ информации, ущерб, нанесенный «АвтоВАЗу» кражами комплектующих, осуществляемыми собственными работниками, достигал почти полутора миллиардов рос.рублей! Находчивые злоумышленники транспортировали похищенное через ливневый отвод канализации. Во время ареста у воров было изъято более сотни мешков с запчастями на общую сумму более миллиона рублей.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.