Представители североамериканской организации NHTSA, курирующей безопасность движения на дорогах страны, распространили заявление, в котором предупреждают тех автовладельцев, кто в последние пару-тройку лет менял подушки безопасности, о возможном несрабатывании данных систем.



Экспертам NHTSA удалось выяснить, что на рынке автозапчастей США наблюдается рост контрафакта. В особенности это относится к распространившимся в последние годы поддельным автомобильным подушкам безопасности. На вид эти подушки не отличишь от настоящих, но в экстренной ситуации невозможно предсказать их поведение. Они могут либо попросту не сработать, либо и вовсе – взорваться, высвободив множество осколков из металла, грозящих нанести водителю и пассажирам серьезные травмы.

Представители властей уточняют, что данное заявление адресовано, в первую очередь, тем хозяевам авто, кто в последние годы отвозил автомобиль в неофициальные автосервисы, тем, кто приобрел авто с пробегом или покупал подушки «с рук».

Точное количество дефектных подушек пока не установлено, над этим эксперты NHTSA работают. Прогнозы таковы, что общее число контрафактных подушек безопасности окажется в районе одной десятой процента от общего числа автомобилей в стране.

Напомним, совсем недавно администрация дорожной безопасности Соединенных Штатов Америки вменила отечественным автопроизводителям в обязанность комплектовать свои модели подушками безопасности нового стандарта, представляющего из себя надувные шторки с увеличенным объемом. Эксперты убеждены, что благодаря этому нововведению значительно сократится число инцидентов, при которых пассажиры выпадают из салона авто при переворачивании автомобиля. Установка новых подушек начнется с будущего года, а еще через пять лет NHTSA будет требовать наличия новых подушек на всех автомобилях в стране.

Нет спору, что знать самые подробные технические характеристики автомобиля – крайне важно, если это касается выбора авто. Да и поинтересоваться характеристиками не только своего автомобиля, но и любого другого, - подчас как минимум любопытно. Если же речь идет об автомобильном тюнинге, скорость разгона до «сотки», количество «лошадок», вырабатываемое мотором и т.д. – приобретают ключевое значение. Технические характеристики любого авто и влияние на них того или иного вида тюнинга – подробно на zero-100.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.