Дебют давно анонсированного паркетника прошел на международном автосалоне в бразильском городе Сан-Пауло.

Автомобиль был представлен в виде концепт-кара, построенного на базе автомобиля Volkswagen up!, а название Taigun получено перестановкой букв в имени популярного кроссовера немецкого автопроизводителя – Volkswagen Tiguan.

По словам главы отдела разработок немецкого автогиганта Ульриха Хакенберга, он, если уж берется за разработку концептуального авто, то цель ставится всегда одна – довести прототип до серийного выпуска. Таким образом, Хакенберг утверждает, что прототип Taigun – это «не просто мечта».

Немецкие разработчики поставили свою новинку на растянутую платформу NSF (New Small Family). В сравнении с моделью Volkswagen up!, концепт-кар получился длиннее (385.9 см), шире и выше. Количественно это выразилось в 31.9 см, 8.3 см и 8.1 см соответственно. Колесной базой новинка превосходит модель up! на 5 сантиметров.

В силовое оснащение вседорожного прототипа вошел трехцилиндровый турбодвигатель объемом один литр, позаимствованный у прототипа Volkswagen GTup! Производительность этого миниатюрного агрегата – 109 лошадиных сил, а крутящий момент способен достичь отметки в 175 Нм. Учитывая, что снаряженная масса концептуального паркетника составляет всего 985 килограммов, такие характеристики «движка» выглядят чрезвычайно солидно.
Подоконную линию в задних дверях концептуального субкомпактного кроссовера немцы выполнили абсолютно схоже с обликом VW up! Аналогичное сходство просматривается и в исполнении маскировки ручек в стойках. Также прототип «цепляет» взгляд своими раздутыми колесными арками, рейлингами на крыше с прожекторами на светодиодах, накладками на порожки, изготовленными из металла и т.д. В целом, облик новинки – весьма «боевит»! Хотя, конечно, главным образом эта пятидверка «заточена» под городские дороги, тем более, что и привод у автомобиля – на передние колеса. Объем багажника субкомпактного концепта – 280 литров. Сложив задний ряд сидений, можно увеличить это значение до 987-ми литров.

При условии, что до серийного производства прототип все же «доедет», там ему «одиноко» не будет, поскольку компанию ему составит немного более габаритный кроссовер, построенный на основе Volkswagen Polo. Этот «дуэт» гармонично впишется в модельный ряд концерна Volkswagen в сегменте доступных паркетников. Предположительно, серийный Taigun будет стоить от 19-ти тысяч долларов.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.