В ближайшие дни на британский аукцион Bohnams  будет выставлен автомобиль, являющийся самым «древним» из всех авто, когда-либо произведенных британским автомобилестроительным брендом Vauxhall, и дошедшим до наших дней в сохранности.

 

Данная машины была построена ровно 99 лет назад (ноябрь 1903-го), и разрабатывали автомобиль специально для Перси Киднера, который в те времена был управляющим директором автомобилестроительной компании из Великобритании. Весной 1904-го топ-менеджер компании Vauxhall продал свое авто. Покупателем стал доктор Дадли Бернард, в семье которого автомобиль сохранился и по сей день. Как гласит история машины, она эксплуатировалась как ежедневное транспортное средство до 1920-го года.

Затем машину поставили в гараж, где легендарному ретро-кару довелось простоять на хранении вплоть до 1948-го года. В том году автомобиль снова начал ездить, а в 1955-ом был передан научному музею столицы Великобритании. Уже будучи в ранге «музейного экспоната», автомобиль, между прочим, преодолел маршрут «Лондон-Брайтон за три с половиной часа, а средняя скорость движения в этом шоу-заезде составила 24 километра в час. В начале нынешнего тысячелетия машина подверглась полному реставрированию, на которое затратили 28 тысяч английских фунтов стерлингов.


Легендарный Vauxhall снабжен двигателем, чей объем составляет 978 «кубиков», а производительность достигает пяти «лошадок». В качестве трансмиссии задействована двухступенчатая коробка без задней передачи. Внешне «старичок» смотрится очень привлекательно и стильно, гармонично сочетая коричневую кожу в отделке салона и кремовую окраску кузова.

_________________

Любые, автомобили даже самые старые нуждаются в ковриках в салон автомобиля, особенно в зимнее время. Купить качественные коврики для лада калина вы сможете в мнтернет магазине http://ty3.ru/shop/kovrik/brand_54/model_488/ по самым выгодным ценам и с гарантией качества.

_________________

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.