В новом семействе экологичных силовых установок, которые разрабатываются совместными усилиями знаменитых автопромышленных компаний из Германии и Франции – Mercedes-Benz и Renault, - будут присутствовать бензиновая и дизельная «четверки».

Такую информацию сообщил популярному в Европе автомобильному изданию Autocar руководитель моторостроительного подразделения немецкой премиальной автомарки Mercedes-Benz Юрген Доринг.

Топ-менеджер рассказал, что новые четырехцилиндровые силовые агрегаты по характеристикам топливной эффективности будут приближаться к показателям трехцилиндрового полуторалитрового мотора от соотечественников из BMW. Таким образом, по словам Доринга, в руководстве марки Mercedes-Benz не видят  смысла в создании такого же двигателя, как у конкурентов из Баварии.

Между тем, компания Mercedes-Benz неспроста столь серьезно занялась разработкой новых моторов. Делается это с тем, чтобы бренд смог «вписаться» в новые экологические нормы. Напомним, начиная с 2020-го года все европейские модели авто должны снизить показатели уровня выбросов СО2 до отметки 95 граммов на километр пути.

Появление новых силовых «четверок» на серийных автомобилях, выпускаемых под эгидой немецкого бренда Mercedes-Benz, ожидается в 2014-ом году. По информации от официальных представителей марки, они будут ставиться под капот моделей Mercedes-Benz, которые будут строиться на модульном шасси MFA. В частности, имеются в виду хэтчбеки A-Class и компактвэны B-Class. Аналогично, с 2014-го года, оснащать свои серийные машины такими моторами будет и другой партнер по разработке новых силовых агрегатов – французская автомобилестроительная компания Renault.

Руководство же Mercedes-Benz намерено предпринять и другие шаги, направленные на приведение автомобилей автопроизводителя из Штутгарта в соответствие с новыми экологическими требованиями к европейским авто. В частности, будет вестись активная работа в области модернизации гибридных установок, а также в сфере разработки технологий, позволяющих снизить вес автомобиля.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.