Автомобилестроительная корпорация из Японии Toyota построила «семейный» драгстер по просьбе Энтрона Брауна, выутспающего в качестве гонщика в соревнованиях серии NHRA Top Fuel.

За основу при разработке новинки был взят внедорожник модели Sequoia. Саму новинку назвали DragQuoia, а проект по ее созданию осуществлялся в рамках благотворительной конкрсной программы Toyota Racing Dream Build.

Дабы соответствовать статусу «семейного», новый драгстер получил в салоне помимо четырех гоночных «ковшей», для которых предусмотрены пятиточечные ремни безопасности, еще одно аналогичное гоночное кресло для ребенка.

Под капотом новинки «устроился» восьмицилиндровый силовой агрегат с цилиндрами, расположенными «буквой V». Двигатель имеет механический нагнетатель и систему закиси азота, а производительность агрегата достигает 650-ти лошадиных сил. Существенные метаморфозы в ходе доводки претерпела и платформа – внедорожник Sequoia «похудел» на 725 кг!

Новинку снабдили каркасом безопасности и задними покрышками 21.5 дюйма в диаметре. Также в заднюю часть «семейного» драгстера DragQuoia от Toyota поместили парашют, который служит для торможения.

Конкурс Toyota Racing Dream Build проводится с участием четырех североамериканских автогонщиков, каждый из которых, взяв за основу один из серийных автомобилей, выпускаемых компанией Toyota, строит собственную машину на основе индивидуальных предпочтений. Данный «семейный» драгстер стал четвертым из представленных на конкурс авто. Ранее свои проекты уже презентовали Кайл Буш (пилот NASCAR), переделавший седан Toyota Camry, Клинт Бойер (также NASCAR), взявший для конкурсной работы гибрид Toyota Prius и единственная женщина в гоночной серии NHRA Алексис ДеХория, «поколдовавшая» с пикапом Toyota Tundra.

Лауреат конкурса будет выбран по итогам голосования на официальной странице Toyota Racing в соцсети «Фейсбук».

Для того, чтобы оказаться за рулем автомобиля своей мечты, - мало просто превратить желание его приобрести в реальность. Очевидно, что нужно иметь право управлять автомобилем, то есть получить водительское удостоверение, что в наше время также является часто делом непростым, дорогостоящим и отнимающим массу времени и нервов. Впрочем, если Вы избрали московскую автошколу «АРГОС», Вам помогут сэкономить как драгоценное время и кровные финансовые средства, так и нервные клетки, которые, как известно, восстановлению не подлежат. Подробно о том, как здесь сдать на права стоимость всех доступных курсов и многое другое – на сайте автошколы argoc.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.