Знаменитый автопроизводитель с Туманного Альбиона Caterham после заключения договора с французской автомобилестроительной компанией Renault надеется обеспечить своему модельному ряду пополнение в виде внедорожной модели, компактного автомобиля и спорткара.



Такую информацию опубликовало издание Auto Express по итогам общения с предпринимателем из Малайзии Тони Фернандесом, которому принадлежит британская компания Caterham. По словам самого Фернандеса, ориентироваться в долгосрочном плане бренд Caterham должен на пример марки Porsche. В представлении владельца британской компании, соглашение с «Рено» откроет перспективу для появления сразу нескольких новых моделей. Причем, первым делом хозяин автопроизводителя, по его же словам, подумывает о кроссоверах и компакт-карах. Бизнесмен, кроме того, особо подчеркнул, что работать компания из Великобритании будет «по шаблонам» его идеала – бренда «Порше»! Таким образом, логичным выглядит и заявление Фернандеса о том, что ориентироваться британский автопроизводитель будет, в первую очередь, на авторынок Азии, где невероятно популярны такие детища Porsche, как Panamera и Cayenne.

Более конкретных сведений по будущим новинкам от Caterham пока нет. Глава компании Catеrham Cars Грэм Макдональдс, при этом, намекает, что новый суперавтомобиль, который будут разрабатывать британцы, будет «собратом» модели Alpine, которую Caterham и Renault готовят для выхода через три года под эгидой бренда «Рено». Очевидно, что новинка будет построена с использованием передовых технологий, доступных альянсу разработчиков благодаря участию ребят из Caterham в гоночной серии «Формула-1». Так, скажем, новый суперкар будет оснащен системой KERS, рекуперирующей при торможении кинетическую энергию машины.

Еще одним следствием начала сотрудничества брендов Caterham и Renault станет отказ британцев от двигателей Ford, которыми оснащаются автомобили Seven, и перевод этих моделей на моторы производства французского партнера.

На данный момент, напомним, в модельном ряду британского автопроизводителя – восемь различных вариаций спортивного автомобиля Seven, и модель SP/300R, разработанная при участии компании Lola.

Договор о совместной деятельности с французским автопроизводителем Renault руководство Caterham подписало 5-го ноября.

 

 


Если Вы находитесь в поисках перевозчика для транспортировки груза, грузовое такси «Полуторка» станет лучшим решением для Вас и Вашего груза. Высококвалифицированные профессионалы на надежных и качественных коммерческих автомобилях доставят любой негабаритный груз в кратчайшие сроки в любую точку Москвы и области, а цены на услугу станут для Вас приятным сюрпризом. Подробности – на сайте полуторка.рф.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.