Весьма примечательный прецедент создал французский суд из города Нантер, объявив некоторые виды рекламной продукции японской автомобилестроительной компании Toyota вне закона.

Речь идет о рекламе – печатной и телевизионной – вседорожных моделей японского автопроизводителя Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux, в которой эти автомобили изображаются на фоне природы.

Судебная тяжба была инициирована представителями французской природозащитной организации France Nature Environment. Французские экологи посчитали, что соответствующая реклама японских кроссоверов идет вразрез с национальным экологическим кодексом Франции. Как оказалось теперь, суд встал на их сторону, удовлетворив претензии истца. Защитники природы из France Nature Environment сочли, что в рекламе, ставшей предметом спора, рекламисты японской автопродукции призывают владельцев внедорожников и кроссоверов Toyota вести себя на природе так, как им хочется, то есть не оглядываться в своих действиях на защиту экологии и окружающей среды. Такая «тональность» рекламных изображений и видеороликов, по мнению истцов, вступает в противоречие с соответствующим экологическим законодательством. Суд города Нантер принял и поддержал доводы экологов. В частности, судья отметил, что подобная рекламная продукция пропагандирует негативные примеры отношения к природе, а это никак не может быть в рамках существующей во Франции законодательной базы по защите природных ресурсов и окружающей среды.

Согласно вердикту судебной инстанции, японский автопроизводитель Toyota в месячный срок должен будет изъять всю подобную рекламу из обращения. Если же японские автомобилестроители этого не сделают, им надлежит выплачивать по 100 евро в день за каждое рекламное изображение, подвергшееся судебному запрету!

Суды и все что с этим связанно это всегда нервы и время особенно если это касается вашего автомобиля, но если вам нужна помощь, то обратитесь к авто адвокат и вам там точно помогут. Это всегда профессиональное решение ваших проблем в кротчайшие сроки.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.