Боссы немецкой автомобилестроительной компании Opel вслед за решением о выходе «заряженного» варианта своего компакт-кара Adam объявили еще об одном решении.

Руководство марки, принадлежащей концерну General Motors, решило отказаться от создания электрокара Opel Adam, которым ранее планировали дополнить это модельное семейство. Причина отказа «Опеля» от разработки электромобиля – непомерная затратность этих разработок и сомнения относительно спроса на такой электрический компактный хэтчбек.

Как полагают представители марки Opel, объем продаж электрических автомобилей на авторынках Европы растет необычайно медленно, поскольку покупателям зачастую не по карману довольно дорогостоящие электрические технологии. Этой мыслью поделился с изданием Automotive News Альфред Рик, возглавляющий в компании Opel отделение маркетинга и продаж. Подтверждает целесообразность отказа от разработки электрокара Adam и главный инженер соответствующего проекта Дитер Метц из Opel. По его словам, немецкий автопроизводитель не смог бы обеспечить массовой модификации электромобиля Opel Adam EV цену, которая могла бы оказаться конкурентной на европейском рынке автомобилей этого класса.

Что касается «Дружбы» компании Opel с электрическими технологиями, - на сегодня в модельном ряду немецкого бренда это направление представлено лишь седаном Almera, оснащенным гибридной силовой установкой. Opel Almera представляет собой, по сути, «римейк» американской модели Volt марки Chevrolet. Электрический же компакт кар Adam EV, в случае, когда бы эта модификация все же была бы запущена в серию, скорее всего оснастили бы агрегатом от электрокара Chevrolet Spark мощностью 114 «лошадей». Между прочим, коль уж зашла речь об этой новинке General Motors, отметим, что в будущем году электрический Spark поступит в продажу.

 

 


Если Вы – настоящий поклонник модели Opel Adam или просто интересуетесь всем, что касается этого автомобиля, обязательно загляните на opeladamclub.ru. Клуб opel adam на русском языке предложит Вам раньше всех узнавать обо всех новостях, касающихся модели, участвовать в обсуждениях на форуме и др.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.