Представляющая японскую автомобильную промышленность компания Honda сняла покров тайны со своего серийного сити-кара Micro Commuter.

Рассекреченный компактный электромобиль в серийной редакции станет идейным наследником одноименного концептуального электрокара, который Honda показала в 2011-ом году на автосалоне в столице Страны Восходящего Солнца. Машинка явно делается с прицелом на конкурентную борьбу с французским электромобилем Renaul Twizy, а дорожные испытания новинки стартуют в будущем году в городе Сайтама.

Новый компактный электрический автомобильчик имеет 250 см в длину, 125 см в ширину и 145 см в высоту. Электрическая модель разработки марки Honda рассчитана на троих человек – одно посадочное место в центре спереди – для водителя и пара миниатюрных мест в заднем ряду, рассчитанных на детей

Компактная машинка оснащена электродвигателем, помещенным создателями на заднюю ось, который питается от аккумулятора литий-ионного типа на 15 кВт. Запас хода японской новинки ожидается на уровне почти 60-ти километров, максимальная же скорость электрокара должна приблизиться  к отметке 80 км/ч. Пока что представители автопроизводителя не уточняют, как быстро будет способен «заправиться» аккумулятор автомобильчика.

Настоящие автомобилисты знают толк в моторных маслах , автомобильной химии и косметике. И, конечно, сумеют оценить по достоинству широчайший ассортимент моторных масел ведущих брендов и очень привлекательные цены, предлагаемые в автомагазине ООО «Лонида» в Харькове. Для более подробной информации загляните на http://autoprime.com.ua/motornye-masla , и наверняка подберете наиболее оптимальное моторное масло для Вашего авто, выбирая из самого лучшего!

Отметим, что компания Honda разрабатывала  свою электрическую новинку в русле требований к классу суперкомпактных авто, которые в ближайшем будущем вступят в силу на родине автопроизводителя – в Японии. Что касается европейского континента – тут миниатюрная машинка Micro Commuter от Honda подпадает под класс мотоциклов!

Напомним, не так давно еще один японский бренд, куда менее известный, нежели Honda, презентовал модель, призванную конкурировать с французским лидером сегмента – электромобилем Renault Twizy. Речь о компании Town EV, которую основал бывший «тойотовец» Есиро Сугимото. Электромобиль, созданный им, имеет запас хода 50 км и «максималку» тоже 50 км/ч. Выпуск новинки под лейблом Town EV стартует в 2013-ом году.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.