Российский офис британской автомобилестроительной компании Jaguar сообщил общественности о выходе в продажу на авторынке РФ седанов Jaguar XJ и Jaguar XF, которые отныне предлагаются с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом.

Новы силовой агрегат британского автопроизводителя сменит под капотом популярных моделей авто шестицилиндровый атмосферный мотор. Ранее этот трехлитровый агрегат мощностью 238 лошадиных сил устанавливался на оба седана с Туманного Альбиона.

Производительность новой «турбочетверки» составляет 240 «лошадей», а максимально достижимый крутящий момент – 340 ньютон-метров. Турбированный двигатель агрегируется с восьмидиапазонным «роботом». Будучи оснащен таким образом, седан Jaguar XF набирает первую сотню километров в час спустя 7.9 секунды после старта, а для модели Jaguar XJ этот динамический показатель равен 7.5 сек. Характеристики топливной эффективности автомобилей, укомплектованных новым турбодвигателем, таковы: XF потребляет в среднем 9.3 литра на 100 км пути, а XJ – 9.3 л/100 км.

Помимо этого, в российском представительстве британской компании Jaguar сообщили о том, что отныне для покупателей в России будет доступна моноприводная модификация автомобиля Jaguar XF, оснащенная шестицилиндровым V-образным силовым агрегатом с механическим нагнетателем. Объем этого двигателя – три литра, мощность – 340 л.с. Седану, который приводится в движение этим мотором, удается разогнаться до сотни километров в час в течение 5.9 сек, а электронное ограничение максимальной скорости установлено на отметке 250 км/ч.

Цена Jaguar XF с новым двухлитровым турбодвигателем – 1.97 миллиона рос. рублей, а седан XJ с этим силовым агрегатом обойдется в 3.23 миллиона. Модификация Jaguar XF с трехлитровой «шестеркой» получила ценник 2.735 млн. рос. рублей.

Если вы автолюбитель, то вы знаете о такой популярной передаче, как Top Gear. Это самая популярная и современная телепередача о всех авто которую смотрят во всем мире, и ты можешь смотреть топ гир и все ее сезоны прямо в интернете на topsupercar.ru

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.