Эксперты в области энергетики обнародовали свой прогноз на количество автомобилей, которые будут ездить по дорогам всего мира через 23 года, то есть в 2035-ом году.

По мнению представителей Международного агентства энергетики IEA, высказанному ими в официальном отчете организации, число машин на планете к указанному году составит 1 миллиард 700 миллионов!

Нетрудно догадаться, что, как следует из документа IEA, самая значительная часть прироста планетарного автопарка придется на стремительно развивающийся Китай. Автомобильный рынок Поднебесной демонстрирует поистине семимильные темпы роста в последние годы. Так, если вспомнить показатели двухтысячного года, когда на тысячу жителей Китайской Народно Республики приходилось всего четыре автомобиля, можно проследить впечатляющий скачок, произошедший за десятилетие. Так, в 2010-ом году эта цифра возросла ровно в 10 раз, то есть на тысячу китайцев приходилось 40 машин. Согласно прогнозу экспертов-энергетиков, в 2035-ом году этот показатель достигнет отметки 310 автомобилей на тысячу населения! Другими словами, в 2035-ом году в Поднебесной будет 400 млн. зарегистрированных автомобилей (сегодня это число – 60 млн.).

Другим самым большим вкладом в общую прибавку количества авто на Земле после Китая отметится, по мнению экспертов, автомобильный рынок Индии. На сегодняшний день здесь зарегистрировано 14 миллионов авто, а спустя 23 года эта цифра увеличится до 160-ти миллионов.

Если бы все автомобили, о которых идет речь, работали на традиционных двигателях, - страшно даже подумать об уровне загрязнения атмосферы нашей планеты с учетом прогнозируемого роста количества машин. Вместе с тем, эксперты предсказывают, что в 2035-ом году порядка трех процентов всех авто придется на газомобили (автомобили, работающие на природном газе). Еще 4 проц. рынка займут электромобили. А каждый пятый из проданных к 2035-му году автомобиль в мире будет гибридом.

Как свидетельствуют оценки экспертов, через пару десятков лет количество автомобилей на планете станет поистине невероятным. И наверняка немалый процент от этих авто будут составлять грузовики. Причем, каждому из них нужен будет аккумулятор! Не знаем, как там в 2035-ом, а сейчас, в 2013-ом, автомобилисты Беларуси приобретают аккумуляторы для грузовых авто в магазине «РиМиР». Загляните на rimir.by и убедитесь, что это – правильный выбор!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.