После того, как возникает необходимость покупки новой резины, у автолюбителя существует большой выбор вариантов ее приобретения.

Покупка подержанных шин является разумным выходом в ситуации ограниченного бюджета. Какие нюансы необходимо при этом учесть? Попробуем описать случаи, когда возможно, а когда не рекомендуется покупать подержанную резину.
В любой ситуации покупка б/у шин – это рискованное мероприятие. Даже если вам не удастся найти в предлагаемых шинах существенных недостатков, это еще не означает, что их нет вовсе. По возможности следует отказаться от покупки подержанной резины у незнакомого продавца.


Помните, что существенное влияние на безопасность движения оказывает состояние шин автомобиля. А потому, покупка подержанных шин – это ответственное мероприятие, к которому нужно отнестись с полной серьезностью.
Сегодняшние реалии таковы, что не каждый автолюбитель может позволить себе покупку новых шин, поэтому постараемся разобраться с тем, как правильно выбрать б/у резину. Выбор подержанных шин нужно производить вдумчиво, без лишней спешки. Но в любом случае лучше купить новые покрышке, причем можно купить шины оптом со склада , что сэкономит вам ваши деньги.


Перед осмотром уточните у продавца такие моменты, как:


1. Причина продажи. Если автолюбитель продает шины текущего сезона, при том, что старые пригодны для эксплуатации, существует вероятность скрытых дефектов. В таких случаях вопрос о том, почему автолюбитель решил избавиться от данной резины, вполне естественен.


2. Каков возраст каждой из шин. На боковине указана дата производства шины, и в случае, если на паре шин она не совпадает – скорее всего, данные покрышки эксплуатировались на разных машинах. Как следствие из этого, возможна разная степень износа протекторов.


3. Ремонтная история. Спросите, ремонтировались ли шины. Если имел место ремонт бокового пореза шины – она не пригодна для дальнейшей эксплуатации.
4. Износ и цена шины. Практика показывает, что покупка шин с износом более 50% нерациональна.


Осмотр шин стоит производить в два этапа – сперва внимательно осмотреть шину, снятую с диска, изнутри и снаружи, а затем сбортировать шину на диск, накачать до уровня более высокого, чем указано в инструкции по эксплуатации автомобиля и проверить на наличие статического дисбаланса. Если в результате проверки проблем не обнаружено – шину можно брать.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.