Автопроизводитель из Великобритании Radical презентовал новый автомобиль Xtreme Coupe, ставший первой моделью с закрытым кокпитом для этой автомобилестроительной марки.

Как утверждают сами разработчики, двухместная спортивная машина создавалась в стилистике гоночных каров марафона «Ле-Ман», однако, при этом, авто вполне можно использовать на общегражданских автодорогах.

Помимо того, что это – первое авто марки с закрытой кабиной, Radical Xtreme Coupe – на данный момент самая длинная и широкая машина из всех выпускаемых британским автопроизводителем. Габариты новинки – 4.3 метра в длину, 1.96 метра в ширину и 1.127 метра в высоту. Спорткар построен на стальной трубчатой раме, к которой прикреплены панели кузова, в изготовлении которых применялись композитные материалы.

Разработчики предусмотрели независимую подвеску как спереди, так и сзади. Конструктивное решение – сдвоенные параллельные рычаги в форме буквы А. Благодаря карбоновому антикрылу и диффузорам прижимная сила спорткара, движущегося на «максималке», составляет около 900 кг.

Под капотом британского новичка создатели разместили 3.7-литровую «шестерку» от Ford, способную развивать до 380-ти «лошадок» мощности и 433-ех ньютон-метров крутящего момента. Агрегируется двигатель с семиступенчатой КПП Quaife. Кстати, переключение скоростей можно осуществлять посредством подрулевых лепестков.

Снаряженный вес нового спорткара от Radical составляет всего 900 килограммов, благодаря чему заднеприводная модель набирает первую сотню километров в час в течение 2.8 сек. «Максималку» автопроизводитель установил на уровне 280 км/ч.

Что касается внешнего облика британской новинки, отмечаем двери, выполненные в виде «крыла чайки». Из примечательных особенностей нельзя не упомянуть об усилителе руля, регулируемом рулевом колесе и педальном узле, а также о подогреве стекла. В качестве тормозных механизмов разработчики предлагают тормоза с шестью поршнями – передние диски 330 мм и задние 310 мм. Это – в «базе», опционально будут доступны карбон-керамические тормоза. Наконец, упомянем о 17-дюймовых колесных дисках собственной разработки марки Radical.

Новый автомобиль Radical Xtreme Coupe британцы намерены выпустить в двух модификациях – собственно гоночной и гражданской. Гоночную версию спорткара официально покажут на бирмингемской выставке в начале января, а к лету на рынок выйдет дорожная редакция новинки, которая будет стоить, как ожидается, около 90 тыс. фунтов.

Тем автовладельцам Украины, которые ищут самый оптимальный вариант приобретения автомобильной резины, рекомендуем заглянуть в магазин «Колесо 24». Здесь Вы найдете летние и зимние шины от лучших производителей по самым привлекательным ценам. Подробнее – на koleso24.com.ua.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.