Китайский автопроизводитель Qoros представил официальные изображения концептуального автомобиля, который станет первым подобным авто компании.



Внешний вид новинки создавался командой под руководством независимого дизайнера Джеми Баррета, в которую также входили дизайнеры китайского бренда. Как утверждают сами разработчики из Поднебесной, они ставили перед собой задачу создать нечто совершенно свежее и новое, при этом опираясь и на философскую концепцию нового бренда. Таким образом, прототип призван воплотить в себе видение китайских автомобилестроителей того, какими будут модели марки Qoros в 2020-ом году.

Несколько ранее автопроизводитель из Поднебесной уже опубликовал скетчи первого серийного авто компании. Эта машина – седан класса «гольф», внешний облик которого создал Герт Хильдебранд, экс-руководитель дизайнерского подразделения знаменитой марки MINI. Ожидается, что новинку оснастят 1.6-литровым бензиновым силовым агрегатом Chery. Мотор будет агрегироваться как с шестискоростной механической трансмиссией, так и с преселективной АКПП с двумя сцеплениями.

Напомним, что о создании бренда Qoros было объявлено пять лет назад. Марка является совместным детищем китайского автопроизводителя Chery и компании Israel Corporation из Израиля. Новая марка открыла собственную студию автомобильного дизайна, причем не где-нибудь, а в Мюнхене! Выбор места обусловлен, в том числе, и тем, что на работу в студию китайцы наняли бывших дизайнеров и инженеров немецких автогигантов Volkswagen и BMW.

В ближайшие пару лет новая китайская автомобильная марка намерена выйти на ежегодный объем производства в 150 тыс. машин. При этом, 50 процентов автомобилей будут поставляться на европейский авторынок. Ключевым в маркетинговой стратегии китайской компании станет женевский автосалон 2013-го года, где Qoros покажет автомобиль, готовый к запуску в массовое производство. Также планируется представить два концептуальных авто, включая «героя» нынешних фотографий.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.