Боссы немецкого автопроизводителя Audi решили отказать электромобилю A2 в серийной перспективе.

Концептуальный электрокар, который должен был стать прообразом массовой модели, напомним, был представлен публике на автосалоне в немецком Франкфурте двухгодичной давности.

Ожидалось, что конвейер по выпуску серийной версии новинки будет запущен в 2015-ом году. Информацию об отказе немецкой автомобилестроительной марки от дальнейшей работы над данным проектом опубликовало издание Autocar, ссылающееся на неназванные источники в руководстве Audi.

При этом, по словам тех же источников, многие разработки и технологические решения, появившиеся в процессе работы над прототипом электрокара Audi A2, - в будущем окажутся кстати при создании других моделей бренда из Ингольштадта. Какие конкретно «ноу-хау», разработанные при создании концепт-кара, будут взяты на вооружение немецкими автомобилестроителями, собеседники издания не уточнили.

Прототип Audi A2 образца Франкфурта-2011 комплектовался электродвигателем мощностью 85 килоВатт. Набор аккумуляторных батарей литий-ионного типа позволял концепту иметь запас хода на уровне двухсот километров. От «розетки» на 240 В батареи полностью заряжались за четыре часа. С места машинка могла набрать скорость в 96 км/ч в течение девяти секунд, а «максималка» электромобиля составляла чуть менее 150-ти км/ч.

От большинства других электрических авто модель A2 отличалась, в первую очередь, конструкцией, в которой чрезвычайно активно использовались углеволокно и алюминий. За счет применения этих материалов машинка весила всего 1150 кг. Между прочим, аналогичный электрокар i3, который намерен запустить в серию конкурент ингольштадтцев – баварская компания BMW – весит почти 1.3 тонны, так что Audi A2 мог бы, по крайней мере – по этому показателю, -  составить неплохую конкуренцию коллегам, если бы все же вышел на рынок.

 

В 21-ом столетии в обиход автовладельца с каждым днем входит все больше полезных, важных и нужных технических приспособлений и устройств. Прогресс не стоит на месте, и то, что еще 10лет назад казалось невозможным, сегодня – стало неотъемлемой частью оборудования «уважающего себя» автомобиля. В полной мере это относится к таким устройствам, как видеорегистраторы. Загляните на car-dvr.ru и Вы не только сможете побольше узнать о видеорегистраторах, также купить автомобильный видеорегистратор тут.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.