Знаменитый итальянский производитель легендарных суперкаров Lamborghini готовит к запуску в серию новую уникальную суперлегкую модель Sesto Elemento.

Такая информация была обнародована не кем иным как Маурицио Реджиани, отвечающим в итальянской компании за исследования и новые разработки. В своем интервью корпоративному журналу Audi итальянский топ-менеджер рассказал некоторые подробности относительно серийной версии дебютировавшего три года назад на парижском автосалоне суперкара. 

В частности, Реджиани сообщил, что кузов и интерьер серийного суперкара в плане дизайна станут полным повторением концепта. При этом, серийная модель будет иметь более жесткий кузов и улучшенную безопасность. Для сидений новинки инженеры Lamborghini разработали каркас из карбона, причем каждое такое кресло итальянцы намерены изготавливать для каждого заказчика в индивидуальном порядке. Для педального же узла и колонки руля предусмотрена полная регулируемость.

Также топ-менеджер итальянского автопроизводителя уточнил, что как платформа, так и кузов серийного Sesto Elemento будут изготовлены целиком из карбона. Большая же часть других элементов конструкции автомобиля будут изготавливаться из алюминия. За счет такого поистине революционного подхода к применяемым в постройке авто материалам новый суперкар будет легче тонны, а отношение масса/мощность составит порядка 1.75 кг/1 л.с.

Наверняка знаменитый итальянский автопроизводитель снабдит свою новинку и уникальными колесными дисками, которые дополнят яркий образ суперкара. Украинские же владельцы автомобилей, внедорожников, микроавтобусов и т.д., - приобретают автодиски в интернет-магазине «Шумахер». Ищете колеса для своего авто? Загляните на shumaher.in.ua!

Для достижения такой удельной производительности итальянцы намерены снабдить свой сверхлегкий автомобиль десятицилиндровым V-агрегатом объемом 5.2 литра. Предполагаемая мощность этого двигателя – 570 «лошадей», при пиковом крутящем моменте, равном 540 ньютон-метров. Агрегироваться мотор будет с шестискоростной «роботизированной» коробкой. При таком силовом оснащении машина сможет набирать первые сто километров в час спустя 2.5 сек после старта с места. Максимальный же разгон спорткупе составит 320 км/ч.

Общий тираж, которым итальянские автомобилестроители намерены выпустить эксклюзивный суперкар, составит два десятка экземпляров. Реджиани об этом не упоминает, но есть сведения, что каждая из будущих машин уже закреплена за конкретным клиентом. При этом, итальянское суперавто не будет иметь сертификата для езды по дорогам общего пользования, так что увидеть такой автомобиль можно будет только на гоночной трассе.

Сборку новинки в Lamborghini начнут в этом году, а цена каждой из машин будет около 2 млн. евро.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.