Американское издание Automotive News подвело итоги минувшего года по части автомобильных продаж на рынке своей страны.

Общий объем проданных в США авто за год вырос на 13 проц. благодаря тому, что покупатели приобрели почти 14.5 млн. машин. Кстати, рост автопродаж в США уже три года кряду превышает 10 проц.

Из автопроизводителей наибольшего успеха в 2012-ом году добился североамериканский автогигант Ford. Компания продала 2.16 млн. авто. Речь идет именно об автомобилях, проданных под этой маркой. Из концернов же лидерство – как и ранее, у General Motors. Все бренды, принадлежащие корпорации, продали почти 2.6 млн. машин. Что касается лидера японского автомобилестроения – группы Toyota, в которую входят, в том числе, марки Scion и Lexus, - итогом года стала третья строка в «табели о рангах» (2.1 млн. автомобилей).

Среди премиальных марок первенствовал немецкий бренд Mercedes-Benz, реализовавший на североамериканском авторынке 295 тысяч авто. Их соотечественники и конкуренты из BMW уступили около 14-ти тысяч машин, а «третий кит» немецкого премиального автопрома – Audi – отстал на 150 тысяч. С этим показателем немецкой марке пришлось пропустить на третью строчку таблицы японский Lexus (244 тыс. авто), удовольствовавшись четвертым местом. По части прогресса первой стала итальянская марка Lamborghini, прирастившая за 2012-ый год свои продажи на 44 процента.

В крайне популярном в США классе «компактный кроссовер» лидером продаж стала модель CR-V еще одной японской марки – Honda, еще одна популярная категория – минивэны – в качестве лидера чествует модель Dodge Caravan. Самый продаваемый масл-кар 2012-го – Chevrolet Camaro, на «фотофинише» опередивший еще одно американское авто – Ford Mustang. Разница между ними – всего 1.5 тыс. авто (Camaro – 84.3 тыс., Mustang – 82.9 тыс.). 

Наконец, отметим, что, как отметили эксперты, в стране наблюдается стремительный рост покупательского интереса к компакт-карам и экологически чистым авто. В частности, Toyota прирастила объем продаж своих гибридных машин на 83 процента! Toyota Prius разошелся в 2012-ом году тиражом 236 тысячи экземпляров! Хорошо показал себя и гибридный компактвэн C-MAX марки Ford – 13.3 тысячи проданных автомобилей. Не забудем также отметить превосходные показатели южнокорейских брендов Kia и Hyundai, ставшие для азиатских автопроизводителей рекордными на североамериканском рынке автомобилей.

Никто, наверное, и не сомневался, что автомобили марки Ford у себя в стране пользуются огромной популярностью. Вместе с тем, эти машины невероятно популярны и в наших краях. В полной мере относится это и к модели Ford Focus. Для тех же владельцев этого авто, кто внимательно относится к внешнему виду салона своей машины, хотим порекомендовать такой стайлинг, как обивка сидение ford focus 2. Подробности – на leader-car.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.