Местом премьеры одной из интереснейших своих новинок марка Audi избрала Франкфурт, а сроки дебюта, как нетрудно догадаться, - совпадут со сроками проведения в этом немецком городе ежегодного крупного международного автосалона.

Речь идет о сентябре, а новинка, которую бренд Audi представит во Франкфурте на суд автомобильной общественности – это подзаряжаемая гибридная версия автомобиля Audi A6, которая выполнена в новом типе кузова, называемом Sportback.

Такую информацию дает автомобильное издание из Германии AutoBild. Оно же сообщает, что новую пятидверную модификацию немецкий автопроизводитель позиционирует как модель, занимающую место в модельном ряду компании ступенькой выше A5 Sportback и ступенькой ниже A6 Sportback. Полное имя новинки будет звучать как Audi A6 Sportback e-tron. Ожидается, что гибридную силовую установку компакт-кара составят турбированный бензиновый двигатель хэтчбека Audi S3 мощностью 300 лошадиных сил и 100-сильный электромотор.

Нынешнее поколение гибридного седана A6 имеет в своем оснащении гибридную установку, в которую входит турбодвигатель объемом два литра и мощность 211 «лошадей», электромотор на 29 кВт выходной мощности, литий-ионные аккумуляторы и восьмидиапазонная автоматическая КПП. При этом, автономный запас хода данного гибрида на чистой электрической тяге – до смешного мал. Три километра – это разве что «в булочную» съездить.

Напомним, не так давно в СМИ муссировалась информация о планах немецкого бренда Audi по выпуску электрического суперкара Audi RS e-tron. Затем стало известно о приостановке работы над проектом ввиду чрезмерной затратности разработок. Незавидная участь постигла и электромобиль Audi A2, от выпуска которого ингольштадтцы отказались. К чести немецкого автопроизводителя, в Audi не теряют оптимизма и громогласно объявляют о своих планах в ближайшие несколько лет отвоевать самый большой кусок рыночного «пирога» в сегменте электрифицированных авто в сравнении с извечными конкурентами из других премиальных автомобилестроительных марок. Чего стоят только обещания боссов Audi о том, что к 2020-му году каждая модель марки будет иметь электро- или гибридную версию!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.