Крайне забавная (как для наших реалий) новость пришла из Индонезии.

Восток – дело тонкое, как говаривал незабвенный персонаж советского киношедевра, что в полной мере подтверждается новой инициативой градоначальника индонезийского города Локсеумаве.

Мэр городка, что находится в провинции Ачех, подписал законодательный акт, согласно которому женщинам запрещается в буквальном смысле слова расставлять ноги! Речь идет, правда, всего лишь о тех ситуациях, когда представительницы прекрасной половины человечества едут на мотоцикле или велосипеде. Сия новость оказалась, как говорят, «настолько сурова», что попала в пул ежедневных сообщений авторитетного в новостном мире холдинга CNN!

Однако обратимся к самому руководителю индонезийского города, точнее -  к его аргументации в пользу принятого им решения, рассмешившего немалую часть мировой общественности. Как утверждает «герой дня», подобное положение женщины на транспортном средстве (с расставленными ногами) – абсолютно не соответствует фундаментальной концепции Ислама. Это-то понятно, но как же быть женщинам? И здесь мэр Локсеумаве, что называется, не «полез за словом в карман». Находчивый глава муниципалитета предложил индонезийским леди усаживать на мотоцикл боком! Молодец, правильно, чего уж там.

При этом, само собой, даже в исламской стране у этого оригинального закона нашлось немало противников, которые тоже не прочь «покозырять» своим знанием мусульманской парадигмы. В частности, оппоненты ославившего себя «законодателя» указывают автору документа на то, что ни один из священных для мусульман текстов не дает никаких директив относительно позы, в которой женщина должна сидеть на мотоцикле.

Однако, шутки – шутками, а серьезных автовладельцев больше волнуют не причудливые решения властей далеко азиатской страны, а, например, решение о том, в какие автошины «обуть» собственный автомобиль. Если у Вас внедорожник или грузовое авто, выбор однозначен: шины производства компании Cooper Tire & Rubber – признанного лидера и, пожалуй, наиболее авторитетного бренда, предлагающего автомобильную резину для таких машин. Продажа шин Cooper по самым выгодным ценам – подробнее на сайте качественные-шины.рф.

Что же до индонезийского законодательного «триллера», отметим, что в этой ситуации обнадеживает тот факт, что в течение ближайшего месяца закон будет проходить «испытательный срок», после чего будет принято окончательное решение городских властей. Впрочем, если другие представители индонезийского истеблишмента столь же «суровы», как и автор распоряжения, индонезийкам придется тренировать поистине каскадерские навыки…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.