Автомобилестроительная марка из Франции Peugeot решила не затягивать с запуском в серийное производство компактного кроссовера Peugeot 2008.

Как мы еще не успели забыть, осенью минувшего года на парижском международном автосалоне французский бренд презентовал одноименный концептуальный автомобиль, и вот уже автопроизводитель готов показать нам «конвейерную» версию нового «паркетника».

Машинка с повышенной проходимостью, которую разработчики поставили на платфому хэтчбека Peugeot 208, - внешне весьма сильно «смахивает» на свой концептуальный прообраз. Габаритная длина новинки – 416 сантиметров. Если сравнить этот показатель с аналогичной характеристикой одного из главных конкурентов – кроссовера Juke японской марки Nissan, сравнение будет в пользу французского «претендента», который «вытянулся» в длину на 2.5 сантиметра больше своего японского коллеги.

Новый «паркетник» из Франции – переднеприводная машина. Ожидается, что в оснащение новинки войдет система Grip Control, уже опробованная французскими автомобилестроителями в модели Peugeot 3008. 

На данный момент французы не балуют публику обилием официальной информации о модели 2008. Хорошо уже, что показали изображения, так что, по меньшей мере, можем судить об экстерьере нового компактного кроссовера (поскольку фото салона – также пока нет).

Так вот, по экстерьеру – можно сказать, что дизайн у художников Peugeot получился достаточно яркий. Не то, чтобы шедевр, но машинка, судя по всему, запоминающаяся. Кстати, ряд элементов, например задние фонари в форме бумеранга, компакт-кроссовер позаимствовал у хэтчбека 208, который, напомним, стал донором шасси для французской новинки. Еще один интересный нюанс – конвейеры, с которых будут сходить новенькие Peugeot 2008, будут находиться не только на родине авто – во Франции, но также и в двух странах «третьего автомобильного мира» - Бразилии и Китае.

Что касается линейки двигателей, которые французы готовят для своего нового паркетника, здесь за основу также взята гамма моторов донора – хэтчбека 208. При этом, уже есть информация, что к этим агрегатам добавится абсолютно новый двигатель – бензиновый агрегат с тремя цилиндрами. Объем его – 1.2 литра, производительность – 100 «лошадей».

Официально новый компактный кроссовер из Франции дебютирует в марте в Женеве, а спустя месяц-два машина уже доберется до европейских дилеров.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.