В минувшем году многим наверняка уже набили оскомину мытарства многострадальной шведской автомобильной марки Saab.

Истории с продажами-перепродажами, скандалами и судами, касающиеся этого популярного в мире автопроизводителя, - не сходили с полос газет и сводок новостных лент. И вот – новый год начинается с очередной порции обещаний, чо в ближайшем будущем Saab если и не возродит былую славу, то, по меньшей мере, вновь громко заявит о себе.

Напомним, что первоначально новые владельцы бренда – компания NEVS – уверяли, что под эгидой шведской марки запустят производство электрокаров. Теперь же стало известно, что боссы NEVS откладывают эти планы на неопределенный срок. Связано это с нецелесообразностью в данный момент запускать столь дорогостоящий проект, как выпуск экологически чистых «Саабов». Пока что руководством компании решено для начала возобновить производство модели Saab 9-3 с «нормальными» ДВС. Называются даже сроки – лето 2013-го, - когда вроде бы должно стартовать такое производство.

Современные лакокрасочные покрытия для кузова автомобиля не только придают машине первозданный вид в эстетическом плане, но и помогают защитить кузов авто от негативного воздействия внешних факторов. В специализированной СТО «Автошик» покраска авто осуществляется высококлассными специалистами на современном покрасочном оборудовании. Узнайте об этом больше на avtoshik.kiev.ua.

При этом, есть мнение, что представители NEVS то ли выдают желаемое за действительное, то ли делают «хорошую мину при плохой игре». Дело в том, что на запуск сборки Saab 9-3 у компании попросту нет денег. Впрочем, поиск выхода из ситуации активно ведется. С целью привлечения необходимых средств рассматривается, в частности, как один из главных, вариант продажи значительного портфеля акций марки Saab резидентам Китая. Эксперты авторынка в качестве главного претендента на покупку пакета акций называют город Циндао из Поднебесной. Также поговаривают о том, что часть производственных мощностей будет по-прежнему находиться в скандинавской стране, а часть – будет организована в КНР.

Идут разговоры и о том, что в девятимиллионном Циндао специально под выпуск автомобилей Saab построят крупный автосборочный завод, с конвейеров которого будут сходить модели 9-3 и 9-5. Нам же остается сказать сакраментальное «поживем-увидим» и надеяться на «светлое будущее» некогда славного автомобильного бренда.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.