Французский автопроизводитель Renault запустил в мировую информационную паутину ряд «наглядных материалов», призванных дать некое представление о том, как будет выглядеть компактный кроссовер Renault Captur в серийном исполнении.

Речь идет о тизерах, эскизах и коротком видео, посвященных французской новинке.

Всю эту «красоту» автомобилестроители из Франции сопроводили официальным пресс-релизом, в котором пообещали провести онлайн-премьеру нового «паркетника»  уже в январе, тогда как «живой» дебют автомобиля произойдет весной – на мартовском автосалоне, который примет швейцарская Женева.

Исходя из показанных французами материалов, новинка будет представлять собой нечто вроде кардинально перелицованного хэтча Clio 4-го поколения. При этом, тех, кто ожидал, что новый компактный кроссовер будет во многом наследовать концепцию одноименного прототипа, продемонстрированного на моторшоу Женева-2012, - ждет разочарование. С концепт-каром серийная версия модели общего будет иметь немного. Внешность разработчики упростили донельзя, а на смену «веселому» и агрессивному экстерьеру концептуального «паркетника» пришла довольно «натянутая» стилистика, не слишком подходящая для автомобиля этого сегмента, зато очень напоминающая дизайн Clio.

Гамму моторов новый компактный кроссовер, похоже, тоже позаимствует у хэтчбека Renault Clio. Вместе с тем, весьма вероятно, что для массового компактного кроссовера французы предусмотрят полноприводную модификацию.

Таким образом, о концепт-каре Renault Captur, в свете перспективы серийной версии, остается лишь с грустью вспоминать истинным ценителям автомобильного стиля.  Кстати, под капотом прошлогоднего женевского прототипа «обитал» твин-турбоагрегат dCi 160 (индекс обозначает и мощность – 160 «лошадей) с крутящим моментом 380 Нм в максимальной точке. Будучи агрегирован с трансмиссией EDC, этот «движок» позволял французскому концептуальному мини-кроссоверу набирать первую сотню километров в час за восемь секунд. «Максималка» прототипа составляла 211 км/ч.

Кстати, дизайн экстерьера концепта – суть не что иное как эволюционное продолжение стилистики DeZir. Не будем описывать все прелести этой стилистической концепции, отметим лишь, что существуют обоснованные сомнения в том, что серийная версия Renault Captur хотя бы отдаленно сможет стать рядом с концептуальной машиной в плане эффектности внешнего облика, да и по моторам «праздника» ожидать не приходится.

Не секрет, что интересы автомобилистов не ограничиваются легковыми авто. Многие из наших коллег занимаются теми видами деятельности, в которых не обойтись без надежной и функциональной спецтехники. В частности, это – строительство и ремонт дорог и многое другое. Именно для них работает компания «БрэндМоторс». Вся дорожно строительная техника из Китая – на сайте компании brmot.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.