Североамериканский автопромышленный концерн Ford через своих российских дилеров объявил о старте в этой стране кампании по приему заказов на новое поколение внедорожной модели Ford Explorer в самой доступной из модификаций – XLT.

Автомобиль получил ценник достоинством в почти 1.8 миллиона рос. рублей.

Вариант американского внедорожника для российских покупателей предлагается только с одним силовым агрегатом – 294-сильным бензиновым мотором с шестью цилиндрами объемом 3. 5 литра. Двигатель агрегируется с шестидиапазонным «автоматом». Несмотря на тот факт, что данная версия является наиболее доступной из всех конфигураций Ford Explorer, в своем оснащении новинка будет иметь интеллектуальную полноприводную систему Terrain Management, умеющей приспосабливать работу привода к разным климатическим и дорожным условиям. 

Модель Ford Explorer нового поколения  в модификации XLT оборудована тремя рядами сидений. В списке бортового оснащения присутствуют система стабилизации, комплект фронтальных и боковых подушек безопасности, система двух зон климатического контроля, отдельная климат-система на заднюю часть салона. Кресло водителя посредством электропривода регулируется по десяти степеням свободы. Пассажирское кресло переднего ряда имеет чуть меньшее количество регулировок – шесть. Данный внедорожник выпускается концерном Ford, а потому – ожидаемо присутствие в списке бортового оборудования фирменной мультимедийной системы SYNC, с сенсорным экраном диагональю восемь дюймов. Кроме того, мультимедийный комплекс имеет все возможные расширения интерфейса за счет подключения различных дополнительных устройств через Bluetooth или usb.

На российскком рынке сегодня Ford Explorer можно купить в конфигурациях Limited и Limited Plus, Цены версий – порядка 2-2.1 млн. рос. рублей. Данный внедорожник – самый дорогой среди конкурентов, к коим причислим Hyundai ix5б Mazda CX-9 и Toyota Highlander. Кстати, если говорить о цене, то в данном сегменте из всех названных внедорожников доступнее всех оказывается именно Highlander от японской компании Toyota. Выход же на российский рынок новой и более доступной модификации Explorer позволит «Форду» предложить покупателям более привлекательную цену, нежели предложения от Mazda и Hyundai. При этом, Toyota Highlander – по-прежнему останется более доступным, хоть и незначительно (цена «японца» - 1.86 млн.)

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.