Автопроизводитель из Италии Fiat и североамериканская автомобилестроительная компания Chrysler вскоре могут стать единой компанией.

В рамках проходящего в Детройте международного автосалона заявление об этом сделал глава обоих брендов итальянец Серджио Маркионне, о чем не преминул рассказать в своей публикации авторитетный еженедельник The Economic Times.

В конце концов, объединение компаний приведет, по словам итальянского топ-менеджера, к слиянию двух автопроизводителей в единое целое. Таким довольно решительным образом Маркионне ответил на вопрос о возможном приобретении итальянским концерном 41.5 проц. акций американского автопроизводителя. Сейчас этот «лакомый кусок» находится в распоряжении североамериканского Объединенного пенсионного фонда сотрудников автопрома (UAW).

Несколькими  днями ранее фонд выставил компании Chrysler требования, согласно которым американские автомобилестроители должны осуществить IPO (первичное размещение ценных бумаг). Представители UAW требуют вывода на биржу 16.6 проц. акций Chrysler из доли, принадлежащей профсоюзу. Таким образом, как полагают в UAW, может быть разрешен спор о стоимости доли акций, находящихся в распоряжении пенсионного фонда.

Напомним, полгода назад (летом 2012-го) итальянский автомобилестроительный концерн Fiat заявлял о желании осуществить опцион и приобрести у UAW 3.3 процента акций. Итальянцы давали за этот пакет 140 миллионов долларов, американцы же требовали 343 миллиона, и сделка не состоялась, поскольку стороны так и не пришли к компромиссу по цене.

Уже в начале 2013-го года Fiat исполнил новый опцион. Речь снова шла о тех же 3.3 проц. акций. Итальянцы подняли «планку» почти до двухсот миллионов долларов,однако спор между сторонами продолжается и уже перешел в стадию судебных разбирательств.

Комментируя ситуацию, Серджио Маркионне отметил, что «Фиату» принадлежит пакет из 58.5 проц. акций компании Chrysler, запчасти на американские автомобили вы можете купить в ak-club.ru. В свою очередь итальянский концерн не видит причин уменьшать свою долю, а напротив – склонен к ее увеличению. Вместе с тем, итальянский топ-менеджер подчеркивает, что позицию «противной» стороны он отлично понимает. При этом, по словам Маркионне, профсоюз – это не долговременный владелец акций. Они непременно их продадут, единственное, чего они хотят – «срубить» денежную сумму побольше…

В этой связи нельзя не вспомнить еще одно более раннее заявление Маркионне, в котором он всерьез рассматривал возможность не только объединения Fiat и Chrysler, но и переноса главного офиса Fiat на территорию США.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.