На ближайший год руководство шведской автомобилестроительной марки Volvo разработало поистине грандиозные планы.

Автопроизводитель из Скандинавии намерен осуществить значительное обновление собственного модельного ряда.

Как утверждает издание Autocar, ссылающееся на нового главу бренда Хакана Самуэльссона, Volvo обновит восемь своих моделей. Это тем более впечатляет, если учесть, что весь модельный ряд марки состоит из девяти автомобилей! Таким образом, шведы проведут рестайлинг практически всего модельного ряда компании, что, пожалуй, еще не имело прецедентов в мировом автомобилестроении.

По словам топ-менеджера шведского автопроизводителя, отныне роль «ядра» всей модельной линейки компании будут выполнять кроссоверы. Именно на автомобили этого класса марка Volvo намерена сделать главную «ставку». Переходя к более конкретным «материям», Хакан Самуэльссон уточнил, что, например автомобили 50-ой и 70-ой серии подвергнутся косметическому обновлению. Даже если вам будет нужно поменять стекло в автомобиле который только вышел с конвеера вам помогут автостекла в Минске, всегда все в наличии и по доступным ценам. При этом, разработчики значительно обновят гамму моторов этих автомобилей, введя в нее новые агрегаты, которыми будут комплектоваться и другие автомобили Volvo.

Главным же событием сам Самуэльссон назвал рестайлинг флагманского кроссовера XC90. Следующее поколение вседорожника-флагмана выйдет на рынок ориентировочно во второй половине 2014-го года. Данный автомобиль станет первым из числа тех, которые шведы будут ставить на новую модульную платформу SPA. Расшифровывается эта аббревиатура как Scalable Platform Architecture. Такую же «архитектуру масштабируемой платформы» шведские автомобилестроители заложат и в основу всех последующих полноразмерных авто марки, а начнется ве с полноразмерного седана Volvo S60.

Помимо этого, шведский автопромышленный бренд запустит проект по созданию собственной небольшой платформы, на которой будут базироваться будущие поколения компактных автомобилей марки серий 40 и 50. Шасси собственной разработки призвано прийти на смену нынешней платформе от Ford.

Также вполне возможен вариант обмена технологиями с китайским автопроизводителем Geely, которому с недавних пор принадлежит шведский бренд. Впрочем, говоря о новом поколении компакт-каров, глава Volvo уточнил, что ожидать их ранее 2015-го года не стоит.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.