На первом в текущем году крупнейшем международном автомобильном фестивале Детройт-2013 японский автопроизводитель Toyota преподнес приятный сюрприз многомиллионной армии своих поклонников, а особенно тем, кто питает особые симпатии популярнейшей модели Toyota Corolla.

Этим сюрпризом стал дебют концептуального автомобиля Toyota Corolla Furia. Задача данного шоу-кара, по признанию самих японских автомобилестроителей, - заключается в том, чтобы продемонстрировать автомобильной общественности тенденции, которые в итоге будут воплощены в следующем поколении автомобилей модельного семейства Corolla.

 

Возвращаясь же к помпезной презентации японского новичка, сразу скажем, что в презентации концепт-кра принял участие гендиректор Toyota Division и вице-президент корпорации Toyota Motor Билл Фрай.Топ-менеджер произнес для посетителей стенда Toyota на детройтской выставке речь, в которой, в частности, подчеркнул, что Toyota Corolla Furia – это первая демонстрация концепции, которая ляжет в основу будущих компактных автомобилей производства компании Toyota. Фрай обратил внимание публики на яркий дизайн прототипа с особыми акцентами, а также на обилие высокотехнологичных элементов, способных вызвать немалое удивление и восторг подавляющего большинства автомобильного люда.

Концепт-кар Corolla Furia получил такие габаритные размеры: 462 сантиметра в длину, 180.5 сантиметра в ширину и 42.5 сантиметра в высоту. Величина колесной базы составила 2.7 метра. Если сравнить эти цифры с аналогичными размерами нынешнего поколения Toyota Corolla в той версии, которая продается на североамериканском рынке, выясняется, что новый концепт на 6.6 сантиметра короче, в ширине уступает 4.3 сантиметра, зато превосходит нынешнюю серийную «Короллу» в «росте» на 4 сантиметра.

На данном этапе информации о силовом «арсенале» концептуального автомобиля, а тем более – о двигателях будущей серийной версии, - нет.  Зато о внешности прототипа можно говорить много и долго. Если вкратце, отметим, что Furia получила полностью светодиодные передние фары и задние фонари. Эти элементы, а также 19-дюймовые диски и яркий, запоминающийся и узнаваемый внешний облик, по словам представителей автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, - призваны привлечь к новинке внимание, в первую очередь, молодежной аудитории.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.