Одна из крупнейших автомобилестроительных компаний Японии – Nissan – выступила с заявлением о старте работы по созданию новой серийной модели – компактного спортивного авто.

Для того, чтобы обнародовать эту новость, представители автомобилестроительного бренда из Страны Восходящего Солнца выбрали крупнейший автомобильный форум начала года – моторшоу в американском Детройте (штат Мичиган).

Как сообщает издание Сar & Driver, планами в отношении нового компактного спорткара с общественностью поделился вице-президент Nissan Энди Палмер. По словам топ-менеджера, новинке будет отведена ниша в модельном ряду японского автопроизводителя ступенькой ниже модельной линейки 370Z.

Палмер также подчеркнул, что японские разработчики будут стремиться создать такой автомобиль, который бы не оставил равнодушным никого. Как выразился сам вице-президент бренда Nissan, это будет машина, которую можно будет или любить, или ненавидеть, но никак не игнорировать. Вместе с тем, японский автопроизводитель намерен сделать упор на молодежную аудиторию. При этом, при всей «спортивности» и «молодежности», новинка не будет претендовать на конкуренцию с автомобилем Toyota GT 86 и его «близнецом» Subaru BRZ. В Nissan будут искать «свой путь». Так же компания Nissan представила ниссан альмера 2013 тест драйв которого вы можете посмотреть на autoalmera.ru

Еще одна интересная ремарка от Палмера – о том, что в новинке вполне вероятно присутствие электродвигателя – дает нам основания предположить, что новый компакт-кар производства Nissan будет либо гибридным автомобилем, либо электрокаром.

Уже в этом году японские автомобилестроители планируют официально представить концепт-кар, на основе которого будет строиться и серийное авто. Палмер также подтвердил ранее появлявшуюся в автомобильных СМИ информацию о том, что спортивный компакт-кар Nissan будет разрабатываться совместно японским и китайским подразделениями марки. Японские специалисты будут заниматься инженерной и конструкторской работой, а сотрудники подразделения компании в Поднебесной будут отвечать за дизайн и за подготовку технической информации для налаживания производства новинки. Предполагается, что цена спорткара Nissan 370Z будет процентов на 10 ниже, нежели стоимость купе Subaru и Toyota.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.