Полировка автомобиля своими руками: какую использовать и что нужно знать?

Чтоб «железный конь» сиял, как и в день его приобретения, используется полировка. Она же используется и после небольшого ремонта. Это может быть удаление вмятин без покраски или, напротив, окрашивание машины. Если рассмотреть сам процесс, то его можно разделить на два типа: защитная полировка авто или абразивная.

Защитная полировка автомобиля

Со временем кузов теряет свою привлекательность и блеск. Причин тому несколько – выгорание на солнце лакокрасочного покрытия, микротрещины, а также более грубые изъяны. Защитные полироли и были изобретены для того, чтобы сберечь машину от вышеперечисленных негативных факторов. Полироли различают на восковой, тефлоновой основе. Реже встречаются материал с другой основой.

Механизм использования всегда один. Машина ставится в тень, чтобы солнце не сушило жидкость. Сама работа проводится подетально при помощи деревянной лопаточки или салфетки. После нанесения полироли она растирается по поверхности авто.

Абразивная полировка машины

Если производился кузовной ремонт автомобиля в автосервисе, желательно, чтобы и полировка производилась там же. Реставрационные работы при использовании абразивного средства проводятся в несколько этапов, чтобы соблюсти технологию и очередность.

Сначала шлифовальной шкуркой снимается оксидный слой краски, а также небольшие дефекты в виде царапин, полос, др. Второй этап заключается в полировке абразивной пастой обработанной поверхности. И, наконец, на третьем этапе нужно придирчиво оценить результаты своих трудов и исправить погрешности.

Полировка автомобиля может применяться и для только что выкрашенных автомобилей, а также для удаления мелких пылинок, мелкой шагрени. Если взялись за дело самостоятельно, его нужно довести до конца и остаться довольным результатом своих трудов.

Цена вопроса

Если говорить о ценовой составляющей, то самой доступной является средство на основе эпоксидной смолы. Это традиционный вид используется повсеместно. Эффект от него сохраняется на протяжении полугода. А вот более эффективной и стойкой считается нанополировка на основе жидкого стекла. Такая новомодная процедура позволит автомобилю надолго сохранить безупречный внешний вид и обеспечить покрытию отличную защиту. Эффект от такого вида работ держится не менее трех лет. А вот стоимость также отличается от привычной полировки – она выше в 3-4 раза.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.