Хотя в последние годы у нас немало делается для того, чтобы дороги стали хотя бы чуточку лучше, качественного «скачка» пока не произошло, и состояние дорожных магистралей, мягко говоря, по-прежнему оставляет желать лучшего.

Кто из наших водителей не сталкивался с неровностями, буграми, камнями или и вовсе отсутствием асфальта на дороге!? И перечисленные проблемы – это далеко не полный список неприятностей, с которыми нашим автомобилистам приходится иметь дело буквально каждый день.

И трудно себе даже представить, как бы мы справлялись со всеми этими «прелестями», не будь наши автомобили «обуты» в хорошие и надежные автомобильные шины. Сама по себе шина представляет собой оболочку колесного диска, изготовленную из резины, металла и ткани. За счет основных материалов, из которых состоит автомобильная покрышка, колесо получает возможность контактировать с дорожным полотном с минимальной погрешностью. Благодаря такой «подгонке» автомобиль демонстрирует более легкую управляемость, торможение происходит резче, а главное – повышается степень безопасности авто.

Каждый автовладелец должен знать несколько основных критериев, которые помогают осуществить оптимальный подбор автошин для своего автомобиля. Несмотря на всю свою очевидность, эти «азы» - это то, чем нельзя пренебрегать и о чем не следует никогда забывать, приобретая покрышки для своей машины.

Самое элементарное, что нужно знать как «дважды два», -все четыре колеса должны быть «обуты» в авторезину от одного производителя и идентичную по свойствам. Если пренебречь этим принципом, придется иметь дело с последствиями в виде снижения безопасности и ухудшения качества торможения. Второй краеугольный принцип в выборе автомобильных шин – сезонность. Согласитесь, глупо приобретать на зиму летние шины или на лето – зимние, которые разработаны специально с учетом вероятности зимнего скольжения.

Впрочем, вышеизложенные аксиомы – очевидны для каждого здравомыслящего человека (хотя, как ни парадоксально, находятся «уникумы», действующие вопреки этим «азам»). Так что – поговорим о более тонких нюансах выбора автомобильной резины. Предложений автошин на рынке – бесчисленное количество. Предлагаемые покрышки разнообразны и очень разнятся как по цене, так и по характеристикам. Как же сориентироваться в этом разношерстном изобилии и подобрать оптимальный вариант для своего авто? Начнем с того, что каждый автовладелец сперва должен четко определить для себя, какие цели он преследует и чего ждет от новых покрышек. Вряд ли кто-то откажется от малого тормозного пути, уверенности и комфорта при езде, хорошей управляемости, плавности хода и низкого уровня шума от шин. При этом, каждая из этих позиций, в зависимости от исполнения производителем, вносит свою «лепту» в цену покрышки. Так что одна из основных рекомендаций – не следует искать шины по финансовому принципу, другими словами, автомобильные шины – это то, на чем нельзя экономить. Более доступные в плане стоимости автопокрышки часто выглядят почти так же, как и дорогие, но уже через несколько дней эксплуатации разницы почувствуется, а вместе с этим придет и разочарование. «Скупой платит дважды» - гласит народная мудрость, и в данном случае к ней однозначно стоит прислушаться. Объясняется же различие между дорогими и дешевыми шинами просто – качеством материала, из которого изготавливается шина. Более качественные (и более дорогие) покрышки служат дольше, более надежны в эксплуатации, плюс косвенно позволяют автовладельцу сэкономить, за счет своих свойств благоприятно влияя на уровень расхода топлива. Определиться с ценами можно тут -> http://shinaval.ru/tires/ там же вы сможете приобрести покрышки по самым доступным ценам.

Помимо качества материалов, из которых производится смесь для автомобильных покрышек, немаловажную роль в эксплуатации этой детали имеет методика герметизации шин. Перед выбором автошин следует выяснить, стоит ли в данной шине камера. Покрышки без камеры отличаются наличием резинового слоя, не пропускающего воздух. Благодаря такой структуре вес колеса оказывается меньшим, а мелкие проколы и повреждения не доставляют особых проблем, поскольку воздух в случае повреждений в такой шине выходит только в поврежденном месте, причем очень медленно, что разительно отличает такую структуру от автошин с камерой. Вместе с тем, бескамерные покрышки требуют дополнительных условий относительно характеристик, которыми должно обладать колесо. В частности, речь идет о хорошо загерметизированном сварном шве, кольцевых выступах, предупреждающих соскальзывание покрышки при экстремальных ситуациях и др.

Следующим фактором, в зависимости от которого мы делаем выбор в пользу той или иной авторезины - размеры шин. В данном случае рекомендуется брать более узкие покрышки для менее мощных двигателей, которыми оснащается конкретное авто. В случае с маломощным двигателем  широкая покрышка может тереться о неподвижные элементы кузова, что, как говорится, «не есть хорошо». Если же под капотом автомобиля имеется достаточно большой «табун» лошадиных сил, более целесообразно устанавливать шины большей ширины. Узкая резина на мощном авто – прямой путь к повреждениям колесного диска. Кроме того, при таком «раскладе» значительно увеличивается нагрузка на подшипники, что также может привести  к нежелательным последствиям.

Наконец, поговорим еще об одном ключевом факторе, который следует учесть при выборе автомобильных шин, - рисунке протектора покрышки. Условно рисунки протекторов можно подразделить на три типа. Первый из них – симметричный. Он характерен, например, для «дождевых» автошин и обладает характеристиками, увеличивающими стойкость на дороге. Отметим, что весьма неплохое качество подобных шин вполне уживается с невысокой ценой.

Отметим тенденцию, наметившуюся в последние годы, - сейчас более популярными становятся шины с несимметричным рисунком протектора. Благодаря такому рисунку изготовители авторезины добиваются улучшения ряда характеристик своих покрышек. В частности, аткие шины более эффективно избавляются от снега и воды.

Наконец, третья разновидность шин по рисунку протектора – автошины с направленным рисунком. В общем, этот тип характеризуют почти те же свойства, которые присущи шинам с несимметричным рисунком протектора. Однако есть одно «но», на которое также следует обратить внимание. Подобные шины не являются тождественными, то есть нельзя, к примеру, переустановить правую шину на левую сторону.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.