Японский автомобилестроительный бренд Acura на фоне других известных автопроизводителей планеты отнюдь не затерялся на главном событии начала текущего года – международном моторшоу в американском Детройте.

Одной из главных «достопримечательностей» стенда японской марки на этом автосалоне стала предсерийная версия третьего поколения вседорожника Acura MDX.

Новое поколение японского кроссовера впервые в истории модели будет доступен в переднеприводной модификации. Кроме того, разработчики из Страны Восходящего Солнца снабдили новинку рядом ультрасовременных электронных систем безопасности.

Машина поставлена на более прочную и, при этом, более легкую платформу с новыми независимыми передней и задней подвесками. Как утверждают представители компании Acura, новая подвеска кроссовера настроена на более спортивный «лад». Также следует отметить увеличение колесной базы вседорожника, который, вместе с тем, станет ниже предшественника на 3.8 сантиметра. С измененными размерами, автомобиль, кстати, предложит больше пространства в области ног для задних пассажиров, а посадка на третий ряд станет много проще.

По словам представителей японского автопроизводителя, благодаря новому кузову коэффициент аэродинамического сопротивления стал меньше на 16 процентов в сравнении с предыдущим поколением кроссовера MDX. За счет же применения дополнительных материалов с хорошими характеристиками звукопоглощения, японцам удалось значительно улучшить шумоизоляционные свойства салона автомобиля.

Новая генерация кроссовера Acura MDX получит под капот V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 3.5 литра. Особые «приметы» - система прямого впрыска топлива и отключение половины цилиндров при малых нагрузках. О производительности силового агрегата автопроизводители пока молчат, но, по оценкам экспертов, «движок» будет выдавать что-то около 310-ти «лошадей», агрегируясь с шестидиапазонной автоматической КПП. Как мы уже упомянули вначале, новый кроссовер от Acura будет впервые иметь не только полноприводную модификацию SH-AWD, но и версию с системой переднего привода.

В списке бортового оборудования отмечаем присутствие адаптивного круиз-контроля, системы, предотвращающей фронтальные столкновения, системы, отслеживающей мертвые зоны, системы предупреждения о пересечении сплошной и др. Будет в оснащении кроссовера MDX следующего поколения и фирменная мультимедийная система AcuraLink, которая, помимо прочего, «научена» сигнализировать об аварии в соответствующие спасательные службы.

Серийный автомобиль появится на авторынке ближе к лету текущего года.

При покупке авто каждый автомобилист, естественно, хотел бы узнать побольше о продавце, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора. Если Ваш выбор – «Дарс Моторс», на сайте zhalo.com Вы можете почитать отзывы автосалон дарс моторс.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.