Консалтинговая компания из США KPMG LLP предала гласности итоги традиционного ежегодного опроса, проводимого фирмой уже 14-ый год кряду.

В опросе участвуют топ-менеджеры, которые трудятся на ниве автомобилестроительной промышленности. Каждый опрашиваемый делится своими соображениями относительно того, какие автопроизводители в ближайшую «пятилетку» нарастят свою долю планетарного авторынка, а какие из них – сдадут позиции.

В опросе этого года участвовали две сотни служащих автомобилестроительных компаний и производителей комплектующих во всем мире. По итогам данного исследования, более 80-ти процентов топ-менеджеров автомобильной индустрии прогнозируют в ближайшие 5 лет рост мировой рыночно доли немецкого концерна Volkswagen. Следует отметить, что автогигант из Германии занимал первую строку в рейтинге, составленном и по результатам прошлогоднего аналогичного опроса.

Несколько меньше респондентов – 70 процентов – отдали «должное» еще одному немецкому автопроизводителю – баварскому концерну BMW. Немало голосов, правда, со знаком «минус», набрали и представители автомобильной промышленности Южной Кореи – марки Hyundai и Kia. Им были отданы 61 проц. голосов. Тех респондентов, которые прогнозируют падение рыночной доли корейских брендов на мировом авторынке к 2018-му году. Таким образом, после прошлогоднего второго места корейцы в 2018-ом году будут довольствоваться  лишь последним местом в топ-пятерке, считают эксперты.

Примечательно, что в верней десятке автомобилестроительных марок, которые, по мнению опрошенных автомобильных менеджеров нарастят свою долю на мировом авторынке, - сразу четыре китайских компании.  Это – бренды FAW, Geely, SAIC и BAIC. Заслуживает внимания и попадание в эту почетную «компанию» автопроизводителя из Индии Tata.

А вот среди тех, кто, по мнению опрошенных американскими специалистами по консалтингу, однозначно потеряет часть рынка к 2018-му году, - сплошь японские автомобилестроительные бренды. Так, за падение доли Subaru высказались 34 проц. респондентов, Mitsubishi получил 33 процента голосов высказавшихся за негативный прогноз. На долю марок Mazda и Suzuki пришлось 25 и 29 процентов соответственно.

Подобно тому, как человеку постоянно нужно покупать себе новую обувь, автомобиль нуждается в шинах. Огромный выбор шин по низким ценам - в интернет-магазине kolesadarom! Купить летние и зимние шины на свое авто Вы можете на kolesa-darom.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.