Японская автомобилестроительная компания Nissan направила в московский городской арбитражный суд исковое заявление, в котором требует лишить российскую компанию «Компьюлинк» права на использование торговой марки CLR INFINITY.

Такую информацию распространили некоторые российские информагентства.

Общеизвестно, что автопромышленная компания из Страны Восходящего Солнца Nissan – является эксклюзивным правообладателем торгового бренда Infiniti. Под этой маркой японцы производят и продают автомобили премиального сегмента. Не совсем понятны основания для подачи иска японской стороной, поскольку трейдмарк российской фирмы, хотя и звучит также, как название японского бренда, пишется иначе, что для буквы закона является вопросом принципиальным. Опубликовавшие информацию о судебном иске СМИ также не уточняют причин, побудивших японского автопроизводителя затеять данную правовую тяжбу.

При этом, российская компания «Компьюлинк» владеет правами на товарный знак CLR INFINITY на срок до 2015-го года. Данные права в России защищены национальным законодательством. Торговая марка, вызвавшая недовольство японских автомобилестроителей, представляет на отечественном рынке компьютерную технику, различные устройства, обрабатывающие информацию и ряд услуг. В том числе, речь о таких услугах, как книжное издательство, технические изыскания, работы инженерной и компьютерной сфер, изготовление чертежей, проведение различных технических экспертиз, тестирование материалов и промдизайн.

Заседание, на которых судящиеся стороны предварительно заявят свои позиции, назначено арбитражным судом города Москвы на 12-ое февраля.

Кстати, «Компьюлинк» - не единственная компания из России, к которым японский автопроизводитель Nissan имеет правовые претензии. В частности, сейчас рассматриваются споры Nissan с компанией из Нижнего Новгорода «Юст-Консалтинг» и новосибирской фирмой «САН». Какова суть этих правовых конфликтов, общественности пока никто не сообщил.

____

После последних гололедов многие автовладельцы попали в не очень приятные ситуации не помогала даже зимняя шипованная резина. Поле попадание в дтп в лучшем случае на автомобиле оставлись вмятины, но есть вариант удалить не прибегая к серьезным тратам, и в этом поможет ремонт без покраски и вы быстра вернете свой автомобиль в прекрасное состояние.

____

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.