Гигант североамериканской автомобилестроительной индустрии концерн General Motors всерьез раздумывает над выпуском недорогого спортивного купе, способного навязать конкурентную борьбу аналогичной модели GT 86 от японской корпорации Toyota.

Такие соображения обнародовал руководитель подразделения GM в США Марк Реусс в беседе с журналистами издания Сarsales, которая состоялась на автосалоне в Детройте.

Новинка будет поставлена на заднеприводное шасси Alpha, которое уже использовалось североамериканскими автопроизводителями при создании седана Cadillac ATS. Стилистику дизайна нового спорткара американцы планируют позаимствовать у концептуального автомобиля Chevrolet Code 130R, который дебютировал на прошлогоднем детройтском моторшоу. Тот концепт-кар был укомплектован 150-сильным турбоагрегатом объемом 1.4 литра. Какой двигатель инженеры General Motors поместят под капот будущего недорогого серийного спортивного купе, пока неясно, и Марк Реусс на сей счет не высказал никаких мыслей.

____

Самое главное не купить спортивный автомобиль и сделать тюнинг, а самое гдавное правельно на нем ездить и соблюдать правида дорожного движения. Скачать и прочитать Правила Дорожного Движения 2013 вы можете на сайте steer.ru, и помните главное уважайте людей на дороге.

____

Так что, пока новинка существует только «в проекте», можем вспомнить концепт-кар Chevrolet Code 130 R, коль уж у этих двух автомобилей, судя по всему, будет немало общего. Так вот, прошлогодний детройтский прототип разрабатывался с прицелом на североамериканскую молодежь. Задачей разработчиков концепта стало создание машины, которая бы, в представлении молодых американцев, соответствовала образу идеального недорогого спортивного купе. С целью наиболее точно выполнить эту задачу, марка Chevrolet целый год проводила опросы и систематизировала различные мнения целевой аудитории. Одним из основных пожеланий респондентов оказалось требование к стоимости машины, которую молодежь Америки хотела бы видеть не превышающей 20 тысяч долларов.

Какова будет реальная цена конкурента модели Toyota GT 86, пока неизвестно. Зато уже понятно, что выйдет новинка под эгидой бренда Chevrolet. Вместе с тем, по словам все того же Марка Реусса, автопроизводитель приложит все усилия, чтобы спорткупе было как можно более доступным по цене. Возможно, это поможет новинке в конкуренции с Toyota GT 86, стоимость которой на авторынке США (здесь модель продают под брендом Scion) составляет как минимум25.2 тыс. долл.

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.