Лидер автомобилестроения Страны Восходящего Солнца Toyota анонсировала одну из своих премьер, которые пройдут в рамках открывающегося весной в Женеве автосалона.

Речь идет об экологически чистом концепт-каре i-Road. Посадочная формула нового японского концептуального экомобиля – «один плюс один». При этом, место пассажира двухместного концепта предусмотрено позади водителя.

Как утверждают представители крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации, прототип предстанет перед общественностью компактным и интересным авто, при отсутствии любых вредных выбросов. Экологически чистая двухместная машинка позиционируется как сити-кар для двоих, то есть автомобиль, дающий двум человекам возможность быстро и эффективно передвигаться в условиях современного мегаполиса. Подробных сведений о своей новой концепции представители компании Toyota пока не обнародовали, в частности, на данный момент неизвестно, по какому принципу будет работать силовая установка прототипа.

Нельзя не сказать, что эта новинка – далеко не единственная из числа концептуальных, которые японский автогигант собирается презентовать на автосалоне в Женеве, стартующем в марте. Так, японцы покажут концептуальную версию открытой модификации суперкара Toyota GT 86. Кроме того, в Женеве состоится премьера концепции третьего поколения кроссовера Toyota RAV4 и универсала Toyota Auris.

Для тех, чьи притязания пока не распространяются на практический интерес к новейшим концептам, а кто в данный момент хотел бы дать собственному автомобилю необходимые запчасти, в частности, - тормозные диски и колодки, - работает Интернет-магазин автозапчастей и аксессуаров AutoDoctor.com.ua.


Возвращаясь к готовящемуся к своему публичному дебюта экомобилю Toyota  i-Road, нелишне будет вспомнить, что ровно год назад, на все том же женевском моторшоу японский автопроизводитель уже презентовал нечто подобное. По крайней мере, тот прототип также относился к классу экологических городских авто. Речь о гибридном концепт-каре Toyota FT-Bh. Как мы прекрасно помним, прошлогодняя премьера сопровождалась заявлениями представителей марки Toyota о том, что данный концепт демонстрирует то, какой именно будет новинка японского автопроизводителя в сегменте «В», которая по уровню выбросов СО2  «перещеголяет» конкурентов на 50 процентов. Средний расход топлива гибридного прототипа составляет 2.1 литра на 100 километров, а выброс – 29 г/км.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.