Любопытную тенденцию отследило российское агентство «Автостат», судя по данным которого российские покупатели автомобилей втрое чаще в течение последних шести лет стали приобретать машины с силовыми агрегатами, работающими на «тяжелом» топливе.



По данным за 2012-ый год, рыночная доля , приходящаяся на такие автомобили, преодолела шестипроцентную отметку, в то время как по итогам 2006-го года эта цифра составляла немногим более двух процентов.

По наблюдениям экспертов, львиная доля дизельных силовых агрегатов в стране приходится на внедорожники и кроссоверы. Точная цифра – 78 процентов от общего числа дизельных авто. Девять процентов таких моторов приходятся на пикапы, так что на долю небольших автомобилей приходится незначительный процент. Кстати, если в 2006-ом году лишь 27 процентов всех кроссоверов и внедорожников в России оснащались дизелями, то в 2012-ом году это число выросло до 41-го процента.

Что касается общей картины, то, по словам исполнительного директора агентства «Автостат» Сергея Удальцова, по-прежнему низкая (хоть и подросшая) популярность дизельных агрегатов среди российских автолюбителей связана, в первую очередь, с доверием автомобилистов качеству «тяжелого» топлива. Топ-менеджер отмечает, что сомнения водителей вполне обоснованы, поскольку в ряде регионов страны наблюдается удручающая ситуация с качеством дизельного горючего. В частности, нередки случаи, когда в зимний период водители рискуют заправиться на АЗС «летним» дизельным топливом, что приводит к плачевным последствиям для машины.

Между прочим, эксперты российского агентства «Автостат» обратили внимание и на положение дел с дизельными агрегатами в других странах. Так, например, на немецком рынке в минувшем году было продано почти в 8 раз больше машин с дизельными двигателями, нежели в России. В целом, 47 процентов всех автопродаж в германии пришлось на такие авто! Видимо, и доверия (причем оправданного)  к качеству «тяжелого» топлива у немцев будет поболе, чем у автомобилистов России…

Проблемы с парковкой – настоящая беда для современных автомобилистов. Одним из оптимальных решений проблемы могут стать парковочные столбики, съемные барьеры или передвижные ограждения для парковки! Узнайте все об этих предложениях на сайте компании RusBarrier http://rusbarrier.ru/.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.