По сообщениям южнокорейского издания The Korean Herald, почетный титул «Автомобиль года-2013» в стране достался не какой-либо модели отечественного производства, а «гостю» из Страны Восходящего Солнца.

«Японцем», который смог снискать лавры лучшего, стал знаменитый седан бизнес-класса Toyota Camry.

Детище японской автомобилестроительной корпорации Toyota смогло в итоговой «табели о рангах» обойти не только местных корейских автогигантов Kia и Hyundai, но и таких «монстров», как немецкий бренд BMW. «Утешительные» награды конкурса нашли «героев» в лице южнокорейского кроссовера Hyundai Santa Fe и седана из Германии BMW 3-Series.

Интересна не только победа «японца» в корейском конкурсе, но и реакция на нее как победивших, так и побежденных. И те, и другие, признаются, что были буквально ошеломлены итогами конкурса. Особенно удивились, разумеется, корейцы. Так, по словам одного из представителей марки Hyundai, он и его коллеги испытывают абсолютное замешательство. Победа любой корейской автомобилестроительной марки была бы для них куда более предпочтительна, с горечью признается менеджер. Мало того, такие неожиданные результаты побудили корейского автопроизводителя к немедленным решениям. Бренд Hyundai уже дал соотечественникам обещание снизить стоимость своих автомобилей на внутреннем авторынке, дабы укрепить собственные позиции на рынке Южной Кореи.

Напомним, еще не так давно импорта автомобилей в Южную Корею практически не существовало ввиду непомерных налогов на ввоз продукции зарубежных торговых марок, действующих в стране. Та же Toyota, у примеру, вышла на южнокорейский рынок лишь в 2010-ом году. Причем, сразу же за своим появлением здесь крупнейшая автомобилестроительная компания Японии угодила в условия жесточайшей конкуренции с автомобильными марками из Германии, что существенно сказалось на объемах продаж автомобилей Toyota в Корее. Так, в позапрошлом году бренд из Страны Восходящего Солнца реализовал всего 5 тыс. авто. В прошлом году эта цифра была увеличена более чем вдвое (10.8 тыс. автомобилей).

По итогам 2012-го года нынешний «лауреат» – модель Toyota Camry – занял вторую строку по популярности среди импортных автомобилей, продаваемых на южнокорейском рынке. Первенствовал тогда дизельный BMW 5-Series. Кстати говоря, любопытен путь, которым модель Camry попадает в Южную Корею. Экспортируется она не из близлежащей Японии, а прямиком из Соединенных Штатов! Дело все в том, что США и Южная Корея имеют соглашение по беспошлинной торговле, так что японскому автомобилю приходится «ехать» к своим корейским покупателям «окольными» путями.

Что касается самой премии «Автомобиль года», ее в 2010-ом году учредили автомобильные журналисты Южной Кореи. Ранее в конкурсе побеждали K5 от Kia (у нас известна как Optima) и i40 от Hyundai.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.