Компания GPRM из Великобритании силами своих инженеров и в тесном сотрудничестве со специалистами японской автомобилестроительной компании Toyota завершили подготовку суперкупе Toyota GT 86 для европейских кольцевых гонок, проходящих под эгидой гоночной серии GT4.

Кроме этого класса гонок, машина сможет принимать участие и в других соревнованиях, где определены схожие требования к участвующим в гонках авто. Разработчики гоночной модификации купе GT 86 определяют свое детище как «доступный автомобиль начального уровня».

Машина получила четырехцилиндровый двигатель, которым оснащаются базовые комплектации серийной модели, однако, разумеется, в несколько модифицированном варианте. Над этим потрудились инженеры из Nicholson McLaren Engines, которым была дана «на откуп» работа с силовым агрегатом гоночной Toyota GT 86. Благодаря их усилиям отдача мотора выросла примерно до четырехсот лошадиных сил, то есть практически вдвое (мощность нефорсированного заводского двигателя составляет двести «лошадок»). Справедливости ради и точности для, отметим, что сами представители Nicholson McLaren Engines не называют конкретную цифру в 400 л.с., давая «разброс» от 364-ех до 405-ти «лошадей». Окончательно же точные данные появятся в «паспорте» автомобиля после испытаний, которые будут проведены на Туманном Альбионе в преддверии старта сезона в серии GT4. Кроме того, создатели гоночной версии купе намерены отбалансировать технические характеристики, а до того – не видят смысла 2разбрасываться» конкретными цифрами, весьма отдаленно относящимися к реальности…

В связи с тем, что автомобиль практически готов (исключая тесты), вы казались руководители как компании GPRM, так и корпорации Toyota, Так, по словам босса британской компании Гэри Блэкхема, его подопечные провели немалую работу по обеспечению надежности, качества и конкурентных преимуществ гоночного купе. Топ-менеджер уверяет, что к автомобилю уже проявлен немалый интерес в Старом Свете. Блэкхем убежден, что данный болид станет прекрасной машиной для чемпионатов GT4, а также ряда аналогичных соревнований по всей Европе.

Представители же автомобилестроительной марки из Страны Восходящего Солнца , о своей стороны, заявили, что, несмотря на то, что британский проект в Toyota не имеет статуса заводского, японский автогигант готов оказать коллегам с Туманного Альбиона всестороннюю поддержку, в первую очередь, - в техническом отношении.

Приняв решение купить автомобиль и выбрав автосалон, неплохо было бы узнать мнение других автомобилистов о конкретной площадке по продаже авто. Автосалон Empire Motors – не зря заслужил свою безупречную репутацию и высокий статус. Хотите узнать, что думают люди, уже купившие там машину? Подробно автосалон Empire Motors отзывы - читайте на ligaauto.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.