Нижегородское предприятие, принадлежащее компании «Группа ГАЗ», начало сборку по полному циклу модели Chevrolet Aveo  в кузове «седан».

В цикл входит, помимо прочего, сварка, окраска и собственно конечная сборка.

Вслед за седаном модельного семейства Chevrolet Aveo в следующем месяце здесь же, на заводе в Нижнем Новгороде, будет организован и конвейер по выпуску аналогичного хэтчбека. В планах российского автопроизводителя – работа в две смены. Ежечасно будет собираться восемь автомобилей, что позволит выйти на годовой объем производства в тридцать тысяч машин.

 

Вообще, следует отметить, что автомобили марки Chevrolet невероятно популярны в России, и покуда американские и отечественные автопроизводители заняты развитием локальной сборки таких автомобилей, как Aveo, на территории РФ, сами автовладельцы таких моделей, как Chevrolet Cruze, - не прочь заняться тюнингом своих авто. В частности, просто невероятный обвес на круз можно увидеть на tuningocean.ru. Однако, вернемся к «суете вокруг Aveo».

Согласно средствам массовой информации, данный проект был проинвестирован в размере 29-ти миллионов долл. США. Помимо модернизации производства и «заточки» конвейера под новый модели североамериканской автомобилестроительной марки, средства пошли также и на прохождение работниками «ГАЗа» стажировки и переобучения на заводах, принадлежащих концерну General Motors. Речь идет о предприятиях в Южной Корее и здесь же, в России, - в Санкт-Петербурге.

Также российские СМИ отмечают, что вся выпускаемая под маркой Chevrolet продукция завода «ГАЗ» будет идти исключительно на внутрироссийский рынок. За границу седаны и хэтчбеки Chevrolet Aveo экспортировать пока не планируется.

В связи с запуском нового производства из уст руководителя «Группы ГАЗ» Бу Андерссона прозвучали заверения в том, что руководимая им компания намерена придерживаться в своей работе всех норм и стандартов, установленных для своих автомобилей североамериканским автоконцерном General Motors. Также топ-менеджер подчеркнул, что глубоко удовлетворен тем, что «Группа ГАЗ» добилась права предоставить первую производственную площадку, где будет осуществляться полный цикл сборки автомобилей Aveo.

Договоренность между «ГАЗом» и GM по налаживанию полного цикла производства на нижегородском предприятии Chevrolet Aveo была достигнута еще год назад. Тогда предполагалось, что сборка американских авто стартует в середине 2012-го, однако впоследствии сроки пришлось пересмотреть. На данный момент завод в Нижнем Новгороде собирает также кроссовер Yeti чешской марки Skoda, а в ближайшем будущем с конвейеров предприятия начнут сходить также рестайлинговые Skoda Octavia и Volkswagen Jetta,

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.