Автомобилестроительная марка Bristol из Великобритании, имеющая за плечами богатую и славную историю, анонсировала премьеру первого суперкара бренда, который будет приводиться в движение гибридной силовой установкой.

Общественность получит возможность познакомиться с новинкой детом текущего года, а именно – в июле, когда на Туманном Альбионе проходит ежегодный фестиваль скорости в городке Гудвуд.

Как предполагает большинство автомобильных экспертов, прокомментировавших новость от легендарного британского автопроизводителя, машина получит систему полного привода, а гибридная силовая установка будет составлена из четырех электродвигателей (на четыре колеса) и набора аккумуляторных батарей литий-ионного типа. Батареи, в свою очередь, будут подзаряжаться благодаря работе компактного мотора, выполняющего функции генератора. В качестве этого агрегата будет использоваться компактный роторно-поршневой двигатель Ванкеля.

О внешнем облике нового гибридного суперкара из Великобритании сейчас затрудняются судить даже эксперты. Единственная информация, подтвержденная на сегодняшний день, - это факт, что дизайн будущего автомобиля будет разрабатываться усилиями специалистов из-за рубежа Объединенного Королевства.

Если попробовать выступить в роли прогнозистов, можно предположить, что новинка будет строиться «по образу и подобию» концептуального гибридного суперкара Namir, дебютировавшего в 2009-ом году на моторшоу в Женеве. Тот прототип представляла в Швейцарии группа компаний Frazer-Nash, с недавних пор владеющая правами на британскую марку Bristol Cars. Над внешним обликом концепт-кара Namir трудились специалисты небезызвестной студии автомобильного дизайна Italdesign, базирующейся в Турине (Италия). На мысли об использовании этого концепта в качестве образца при создании нового суперкара Bristol наводит не только тот факт, что Frazer-Nash являются новыми владельцами бренда Bristol, но и тот факт, что прототип, как и будущий автомобиль из Великобритании, оснащался гибридной силовой установкой. Кстати, пару слов о ней.  В общей сложности производительность силовой установки суперконцепта Namir достигала 370-ти «лошадей», что позволяло машине «разменивать» первую сотню километров в час в течение 3.5 сек, электронный же «ошейник», ограничивающий значение максимальной скорости, у прототипа был установлен на отметке триста километров в час.

Что касается британского автомобилестроительного бренда Bristol, краткая справка для тех, кто не знает его истории. Основана марка в 1946-ом году как дочерняя компания производителя самолетов Bristol Airplane Co. В своей работе автомобилестроители из Bristol использовали технологии немецкого автогиганта BMW, которые достались британцам после Второй Мировой войны. В 1960-ом году компания Bristol получило свободу от «материнского» предприятия, выделившись в самостоятельную фирму. В 2011-ом году марка Bristol была объявлена банкротом, после чего была выкуплена швейцарцами.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.