В нашей стране не так-то и много доходных и привлекательных для инвесторов сфер деятельности, способных выполнить роль своеобразного буксира экономики во времена кризиса. К сожалению, эта истина наглядно подтвердилась в 2008 году, когда на наше государство обрушился сильнейший финансовый кризис. Однако одна отрасль все-таки продемонстрировала уверенный рост даже при тех неблагоприятных условиях.

И такой отраслью стала логистика. Для большинства обывателей она ассоциируется со словами «международные грузоперевозки». Хотя грузоперевозки являются только лишь верхней частью логистического айсберга, включающего в себя хранение грузов, строительство необходимой инфраструктуры и многие другие аспекты.

Логистика приносит хороший доход

Так вот, именно логистика может стать источником очень солидных денежных поступлений в условиях ухудшения экономического климата в стране. Судите сами: среднестатистическая российская транспортная компания со штатом в 70 человек, работающая на рынке около 5 лет, ежемесячно уплачивает в бюджет налогов на 10 миллионов долларов! По этим налогам уже можно судить о доходах данной фирмы. А что уж говорить о компаниях:

  1. Со штатом более 1000 человек (их на российском рынке хватает);
  2. Имеющих представительства в других государствах;
  3. Работающих исключительно с иностранными клиентами.

Оборот вышеописанных фирм может ежемесячно превышать 200-300 миллионов долларов или евро.

Логистику надо развивать

Так что государство должно быть напрямую заинтересовано в том, чтобы рынок логистики и грузоперевозок развивался как можно интенсивнее. Хорошо управляемая транспортная компания способна пополнять региональный или федеральный бюджет в объемах, которые являются недоступными для организаций других сфер деятельности. Одновременно с этим необходимо наращивать и объемы перевозимых через нашу страну грузов. Чем больше их будет, тем больший доход будет получать государство.

Существующие проблемы

Однако бурному развитию логистики и сферы грузоперевозок мешают некоторые факторы, характерные для всей российской экономики. Прежде всего, это сложность регистрации новых компаний и запутанная система налогообложения. Они сдерживают предпринимательскую инициативу и не дают бизнесу «дышать». Кроме того, традиционными бедами российской экономики являются:

  1. Высокий уровень коррупции;
  2. Большое количество ненужных бюрократических процедур;
  3. Большое количество проверяющих органов.

Если вышеозначенные проблемы удастся решить, то логистика в нашей стране будет развиваться очень динамичными темпами.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.