У вас закрыт автомобиль, а ключи находятся внутри. Особенно досадно попасть в такую ситуацию, когда очень куда-то торопишься. Как такое случилось, не слишком интересно. Интересно, что делать дальше.

Не рекомендуется осуществлять вскрытие закрытого автомобиля своими силами или обращаться к соседям по гаражу, стоянке и так далее. Так же не стоит обращаться к прохожим и другим малознакомым людям. Скорее всего, открыть машину самостоятельно просто не получиться. Современные автомобильные замки и автосигнализации спроектированы таким образом, чтобы максимально затруднить процесс несанкционированного проникновения в автомобиль и как можно сильнее сопротивляться взлому. По этой причине самостоятельные попытки открыть заблокированный автомобиль могут не только не принести ожидаемого результата, но и нанести серьезный вред вашему автомобилю. К тому же неквалифицированные действия при попытках открыть замок затруднят работу профессионального мастера, который будет заниматься вскрытием вашего авто.

Обратиться в специализирующуюся на подобных проблемах фирму – хорошая идея. Работники таких компаний могут вскрыть машину без ключа за короткий срок, иногда – за несколько минут. Вам будет необходимо только дождаться приезда специалиста и после того, как ваш автомобиль будет открыт, оплатить его услуги. Воспользовавшись помощью грамотного мастера, вы избавитесь от необходимости ремонтировать поломанный замок на двери машины или вставлять разбитое стекло.

Все работники подобных компаний проходят долгое и достаточно дорогое обучение своей специальности. Частники, зарабатывающие на экстренном открывании машин, такого обучения не проходят и, соответственно, не могут гарантировать успех операции, а самое главное – не гарантируют сохранность замков и автомобиля после того, как они попытаются открыть автомобиль.

У профессиональных мастеров, в отличие от частников, всегда имеется необходимый инструмент, который достаточно специфичен и не продается в обычных магазинах. Многие автопроизводители, учитывая то, что ситуации с закрытыми ключами не редкость, зачастую снабжают свои сервисные центры набором необходимых для вскрытия машины инструментов. Помимо инструмента, необходимо иметь опыт открывания замков. Ни у кого не получается сделать все правильно с первого раза, поэтому и необходимо проходить обучение. Не надейтесь, что у вас все получится. Излишняя самоуверенность тут ни к чему.

При вызове мастера опишите характер своей проблемы и скажите марку своего автомобиля. Возможно, вам дадут совет, как открыть машину без приезда мастера. В таком случае вы получите бесплатный совет и не потеряете время. К сожалению, обычно приходится ждать прибытия специалиста. К его приезду будьте готовы доказать, что вы являетесь хозяином автомобиля, нуждающегося в экстренном вскрытии. Если документы находятся в машине, их нужно будет предъявить мастеру сразу после того, как машину откроют. Иначе приехавший специалист службы, оказывающей экстренную техпомощь, уже специально закроет автомобиль, а вы можете оказаться в отделении милиции. Поэтому лучше, чтобы у вас были все необходимые документы.

Конечно, лучшее решение проблемы – не попадать в подобные ситуации. Для того чтобы с вами такое не произошло, всегда храните дома второй комплект ключей, а уж если вы оказались в ситуации, когда без вскрытия машины не обойтись, доверьте эту работу профессиональному мастеру.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.