Крупнейший автомобилестроительный бренд Японии – Toyota – намерен запустить в производство хэтчбек с задним приводом, который, по замыслу разработчиков, сможет быть позиционирован на рынке как «младший брат» спортивной модели Toyota GT 86.

По крайней мере, именно такую информацию сообщило на днях известное издание Motor Trend. Авторы публикации утверждают, что получили сведения непосредственно от своего источника в руководстве автогиганта из Страны Восходящего Солнца.

Motor Trend пишет, что этот самый источник рассказал сотрудникам издания о том, что «пятидверка» на четыре посадочных места будет чем-то напоминать «паркетник» Toyota Rush. Напомним, этот компактный кроссовер японский автопроизводитель впервые выпустил в 2006-ом году, и ныне на мировом автомобильном рынке модель фигурирует под именем Daihatsu Terios II. При этом, говоря о готовящейся к выпуску новинке – пятидверном хэтчбеке – собеседник Motor Trends отметил, что хэтч, в отличие от вышеупомянутого компактного вседорожника, будет снабжен независимой подвеской и, разумеется, получит меньший, нежели у «паркетника», дорожный просвет.

Если верить этой информации, пока что никак не подтвержденной официальными представителями автопромышленной корпорации Toyota, новую «пятидверку» оснастят полуторалитровой бензиновой «четверкой» с предполагаемой отдачей 150 лошадиных сил. Ждать появления новой модели легендарного японского автомобилестроительного бренда нужно не ранее 2016-го года. Ориентировочная цена новинки составит порядка двадцати тысяч долларов США.

В связи с этой «утечкой», согласно которой в ближайшем будущем нас ждет появление «младшего брата» знаменитой модели Toyota GT 86 (см. на фото), вспоминается недавнее соглашение, достигнутое между компаниями Toyota и BWM. Японский и немецкий автомобилестроительные гранды в конце января, напомним, заключили договор, предполагающий совместную разработку спортивного автомобиля. В данном проекте ведущие автопроизводители европейской и азиатской стран объединят свои технологии и последние ноу-хау, так что результат ожидается впечатляющий. Известно, что конструкция совместной модели будет зиждиться на новых композитных материалах, а сам автомобиль получит новое шасси совместной разработки BMW и Toyota. Таким образом, крайне любопытен ответ на вопрос – а будет ли немецкий концерн BMW принимать участие в проекте по разработке GT 86- «junior»? Будем надеяться, в ближайшее время этот ответ станет известен.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.