- Ошибаются ли опытные автоинструкторы?

- "Довольно часто обучение вождению у частных конструкторов и в автошколах содержит ошибки, причины которых - субъективные привычки управления авто инструктором или завышенная оценка им личной манеры езды" - так прокомментировала ответ на наш вопрос инструктор Алена Праскова из Аспект-авто (автошкола у Шоссе Энтузиастов г. Москва). Наибольшее количество отклонений от норм вождения допускают автоинструкторы, не имеющие лицензии и разнопланового опыта. К их базовым ошибкам Алена отнесла:

1. Посадку в поднятом до предела водительском кресле

Для многих учеников она является некомфортной, поэтому приводит к напряжению, быстрой утомляемости и невниманию на дороге. Водитель обязан настроить кресло под свой рост, дабы при выжатом сцеплении руки были слегка согнутыми, а нога - полностью распрямлена. Важно осознавать, что ощущение размеров авто достигается специальными длительными тренировками, а не обзором края капота.

2. Руление с расположением рук в нижнем секторе рулевого колеса, повороты с вращением ладони и мелкими перехватами руля

При симметричном положении рук в верхнем секторе руля риск потери управления при попадании колеса в ухаб на дороге сводится к минимуму. Именно такая позиция позволяет спокойно выполнить любой поворот с максимальными надёжностью и комфортом.

3. Движение задним ходом с поворотом головы или корпуса туловища

Выполняя подобные телодвижения, водитель ориентируется на прямое видение, в частности периферийное зрение. Однако при этом он полностью перестаёт контролировать переднюю часть авто и боковые габариты. Поэтому опытные водители дальномеров, выполняя задний ход, ориентируются исключительно на боковые и зеркала заднего вида.

4. Трогание с места

В этом случае наиболее распространены две ошибки. Первая - при холостых оборотах полностью выжать и отпустить сцепление, а затем прибавить обороты педалью газа. Если автомобиль не дизельный, такие манипуляции могут привести к тому, что он будет двигаться рывками, а то и вовсе заглохнет. Вторая ошибка,- при повышенных оборотах выжать, отпустить сцепление и прибавлять газ. В этом случае вы рискуете сжечь сцепление. Идеальный вариант практики трогания с места - действия согласно показаниям тахометра.

5. Вход в поворот "накатом" при спуске с горы на нейтральной передаче

Подобная "экономия" лишает водителя возможности управлять скоростным режимом и может спровоцировать занос. Использование нейтральной передачи допускается только при остановках на светофоре или пробках, а движение по наклонной поверхности должно осуществляться лишь со включённой скоростью.

6. Обучение вождению в идеальных условиях при тёплой погоде на сухом дорожном покрытии.

Обычно, попадая в условия езды на скользкой дороге, неопытные участники дорожного движения впадают в панику, так как авто ведёт себя абсолютно непредсказуемо, а остальные водители меняют манеру езды. Чтобы избежать этого, после откатки на сухой дороге необходимо отработать с автоинструктором главные нюансы езды по скользкому покрытию с приемлемым выходом из заноса/сноса в разных ситуациях.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.