Второе поколение модели Logan  французской компании Renault, впервые представленное мировой автомобильной общественности в сентябре на автосалоне в столице Франции, стремительно набирает популярность как в Европе, так и в наших «широтах».



Седан бюджетного сегмента, отнесенный автопроизводителем к 2013-му модельному году, в сравнении с дебютным поколением Рено Логан 2013, претерпел изменения к лучшему, причем это видно, что называется, «невооруженным глазом». Вместе с тем, французским разработчикам удалось соблюсти баланс между уровнем комплектации, стоимостью машины и соответствием высшим стандартам безопасности. Без преувеличения можно говорить о том, что бюджетный седан Renault Logan 2013 – один из наиболее привлекательных авто своего класса.

Внешне машина выглядит довольно просто и лаконично, без «излишеств» и вычурности. Связь поколений прослеживается, внешний облик второго поколения, по сравнению с предшественником, изменился эволюционно – не революционно. Спереди обновленный Logan «встречает» нас большими прямоугольными фарами и мощной радиаторной решеткой, которую разделяет на две части ставка с эмблемой бренда Renault.  Габаритные размеры новой генерации французского бюджетного седана – 4290 миллиметров в длину, 1740 миллиметров в ширину и 1511 миллиметров в высоту. Размер колесной базы = 2634 мм. Таким образом, констатируем, что и габаритами модель 2013-го года практически идентична более ранней редакции Renault Logan.

А вот салон новинки по-настоящему радует. Плавность линий в дизайне интерьера и удивительная эргономичность заставляют «зауважать» создателей доступного седана из Франции. Большинство недостатков, о которых так много говорили критики по отношению к первому поколению модели Logan были устранены. Вообще говоря, рестайлинговый седан от Renault отличает лаконичность не только во внешности, но и во всем остальном. Так, в списке оснащения машины мы не найдем ничего такого, что не являлось бы действительно необходимым, а не просто «накручивало» цену автомобиля. Возвращаясь же к салону новинки, отмечаем органичность дизайна приборной панели. На нее французские автомобилестроители поместили три огромных циферблата, отделанных хромом. Смотрится стильно, солидно и эффектно. На центральной консоли расположился семидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Отметим также возможность управления системой голосом, доступную в качестве опции.

По единодушному мнению экспертов, прибавил Renault Logan после обновления и в управляемости, и в комфорте. Нельзя не похвалить разработчиков нового поколения недорогого седана за боковую поддержку, предусмотренную для передних кресел (оформленных, кстати, в новом дизайне). Как и ранее, в качестве отделочных материалов для салона французы использовали недорогие варианты, но, справедливости ради, стоит сказать и об улучшившемся качестве этих материалов. Наряду с этим, новинка выигрывает у предшественника и по уровню шумоизоляции, что несомненный «плюс» для тех, кто ценит комфорт и уют салона своего авто.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.