Два автопроизводителя, имена которых нельзя произносить иначе как с безмерным уважением – японская компания Toyota и немецкий концерн BMW – в рамках договора о совместной деятельности разработают спортивный автомобиль, задуманный как преемник модели Toyota Supra.

Скорее всего, дебют первого прототипа новинки состоится в ноябре текущего года на токийском автосалоне. Конвейер же по серийному производству спорткара запустят где-то в 2017-ом, сообщает Motor Trend, побеседовавший с неназванным представителем японского автогиганта.

Новое спорткупе поставят на усиленное шасси спорткара GT 86 от Toyota. Кстати, на этой же платформе (в несколько доработанной версии) будет строиться и будущее поколение модели Z4 немецкой марки BMW. Кузов новинки будет больше, нежели у «Хачироку», а дизайнеры модели будут брать пример со стилистики концепта FT-HS, презентованного еще в 2007-ом году на моторшоу в Детройте. Подвеску и рулевое управление нового спорткара будут настраивать специалисты немецкой стороны этого тандема автопроизводителей.

Преемник автомобиля Supra получит гибридную силовую установку общей производительностью порядка четырехсот лошадиных сил. В нее войдет 2.5-литровая бензиновая «четверка» с турбонаддувом. При этом, не исключается, что его место займет шестицилиндровый двигатель объемом 3.5 литра.

По словам легендарного инженера Тецуя Тада, возглавлявшего проект по созданию автомобиля Toyota GT 86, лично руководитель корпорации Toyota Акио Тойода просил его поторопиться с созданием предсерийной версии новинки с тем, чтобы концепт был представлен на ноябрьском моторшоу в столице Страны Восходящего Солнца.

Разработка спортивной модели силами двух автомобилестроительных компаний из Японии и Германии  - часть программы по выполнению соглашения, которое стороны заключили в конце января этого года. Документ также предусматривает взаимопомощь в проекте разработки нового силового устройства, которое будет работать на топливных ячейках. Договорились крупнейшие автопроизводители Европы и Азии и об общих усилиях при создании легких композитных материалов, и о сотрудничестве в изысканиях в области новых аккумуляторов.

Напомним, суперкар Toyota Supra  выпускался корпорацией Toyota в период 1979-2002-ой г.г. За время своего существования модель четырежды претерпела процесс смены поколений, причем последнюю генерацию японцы производили на протяжении девяти лет.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.