Крупнейшая автомобилестроительная корпорация Японии Toyota расширила модельный ряд, добавив к семейству Auris новую версию – универсал, названный Touring Sports.

Официальная премьера нового «Ауриса» состоится на женевском автосалоне, который откроется 5-го марта. По словам японских автопроизводителей, это авто станет первой моделью в своем сегменте с такой кузовной модификацией и гибридной установкой, которой будет оснащаться автомобиль в одном из вариантов комплектации.

Габаритная длина нового универсала Toyota Auris составит 456 сантиметров, что на 28.5 сантиметров превышает длину «обычного» Auris в кузове «хэтчбек». Колесная же база – не изменилась и, как и у хэтчбека, составляет 2 метра 60 сантиметров. Вместительность багажного отделения новинки японской автопромышленности составит 530 литров при поднятом заднем ряде сидений. Погрузочная площадка, при этом, будет иметь размеры 111.5 сантиметра на 145.2 сантиметра. Сложив сидения, можно увеличить объем багажного отделения до 1658-ми литров, а длину погрузочной площадки до двух метров 47-ми сантиметров. В высоту багажник «вытянулся» до 89-ти сантиметров.

Следует особо отметить, что задний ряд кресел складывается одним движением, а багажник, ко всему прочему, снабжен отделением для поклажи под полом, крючками для того, чтобы вешать сумки, сеткой, фиксирующей груз и даже розеткой на 12V. Помимо этого, за счет нового бампера и крышки багажного отека погрузочную высоту разработчики понизили на 10 сантиметров, в сравнении с хэтчбеком Toyota Auris. Также следует упомянуть, то опционально японские разработчики предложат клиентам панорамную стеклянную крышу. Ее габариты – 155.3 сантиметра в длину и 96 сантиметров в ширину.

Двигатели, которыми будет оснащаться новый универсал семейства Auris, инженеры Toyota решили оставить те же, которыми комплектуется аналогичный хэтчбек. Таким образом, в гамме моторов универсала будут присутствовать бензиновые двигатели объемом 1.6 литра и 1.33 литра, и дизельные агрегаты объемом два литра и 1.4 литра. Уже упомянутая гибридная силовая установка, делающая данный автомобиль единственным в своем классе, будет состоять из 1.8-литрового бензинового ДВС и 136-сильного электромотора. Гибридная модификация Toyota Auris Touring Sports будет достигать скорости в сто километров в час через 10.9 секунды после старта с места, а максимально достижимая отметка спидометра этой версии модели составит 180 км/ч.

Напомним, в модельной семье Toyota Auris представлены хэтчбек и компактвэн. Отныне же, линейка расширилась и за счет универсала.

 

Всем нашим постоянным и новым читателям, которые являются владельцами нашего любимого автомобиля Toyota Corolla, хотим порекомендовать интернет-магазин «Авторазборка №1». Запчасти Corolla здесь Вы можете приобрести по приятной цене и на удобных условиях. Компания из Нижнего Новгорода за время своего существования (с 2009-го года) расширила поле своей деятельности не только на Россию, но и на Украину, Беларусь и другие страны, снискав в автомобильных кругах безупречную репутацию и авторитет. Подробнее – на toyota-nnov.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.