На днях в рамках традиционного фестиваля скорости в Гудвуде знаменитый автогонщик, трижды становившийся чемпионом Formula 1, - Себастьян Феттель – лично пилотировал именной автомобиль Infiniti FX в специальной редакции.

Японский автопроизводитель намерен выпустить свой кроссовер топ-сегмента на рынок лимитированным тиражом.

Полное название специальной версии японского вседорожника – Infiniti FX50 Sebastian Vettel Special Edition. Цена новинки на автомобильном рынке Великобритании будет начинаться со ста тысяч фунтов стерлингов. Серийная сборка вседорожника стартует в марте. Общее число автомобилей, которые японцы планируют выпустить, - две сотни экземпляров для европейских и ближневосточных клиентов, и всего полсотни штук для североамериканцев.

На данный момент представители марки Infiniti уже имеют восемь подтвержденных заявок на приобретение спецверсии своего топ-кроссовера. Помимо этого, экземпляр под номером один, разумеется, попадет в руки самого Себастьяна Феттеля, чье имя использовано в названии автомобиля.

Данная именная лимитированная модификация японской модели построена на базе одноименного концепт-кара (см. фото), представленного в минувшем году на франкфуртской автовыставке. По словам создателей, ни в дизайне, ни в техническом оснащении машины изменений не произошло. Единственное заметное отличие серийной машины от шоу-кара – измененный цвет кузова. Новинка окрашена в белый цвет с перламутровым оттенком.

Спецмодификация Infiniti FX50 была наделена обвесом из углеродного волокна, снижающим коэффициент аэродинамического сопротивления на пять процентов. Также автомобиль снабдили рядом облегченных элементов в конструкции и спортивно настроенной подвеской, значительно занизившей клиренс вседорожника из Японии. Все эти нововведения были созданы при содействии действующего чемпионского коллектива Formula 1 – команды Red Bull Racing. Причем, как утверждают автопроизводители, настройкой подвески занимался не кто иной как сам Себастьян Феттель!

В качестве силового агрегата кроссовера из Страны Восходящего Солнца, получившего имя гонщика-чемпиона, использован двигатель V8 объемом пять литров. Отдача этого мотора – более 420-ти лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до ста километров в час за 5.6 сек. Максимально возможный показатель скорости – триста километров в час.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.