Шотландский автомобильный аукцион Errol’s Morris Leslie в качестве одного из лотов представит автомобиль Morris Oxford, выпущенный в 1964-ом году.

Данный седан в свое время принадлежал легендарному премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. До торгов осталось совсем немного времени – мероприятие назначено на девятое марта.

Машина примечательна не только тем, что находилась во владении Уинстона Черчилля. Оказывается, этот автомобиль – был последним из тех, которыми владел премьер-министр, скончавшийся в 1965-ом. В лот, помимо самого авто, входит и соответствующий техпаспорт модели, в котором стоит регистрационная отметка, датированная 12-ым мая 1964-го, заверенная рукой самого Черчилля.

После того, как лидер Туманного Альбиона скончался, у седана Morris Oxford было еще несколько хозяев, причем владельцы практически не ездили на раритетном авто. Пробег седана составил всего 7066 миль (чуть более 11-ти тыс. км). Как уверяют устроители аукциона, машина на ходу, и состояние автомобиля – хорошее.

С какой цены будут стартовать торги – пока не объявлено, но не стоит быть «семи пядей во лбу», чтобы предсказать весьма высокую ставку, тем более, что различные музеи и частные коллекционеры уже обозначили свой интерес к лоту.

Автомобиль Morris Oxford впервые увидел свет сто лет назад – в 1913-ом году, а снят с производства был лишь в 1971-ом. За свою долгу историю модель шесть раз перетерпела процесс смены поколений, причем автомобиль Черчилля – как раз представитель последней генерации легендарной модели со славной историей. Кстати, последнее поколение Morris Oxford имело, помимо кузовной модификации «седан», еще и версию в кузове «универсал», а началось производство этого поколения в 1961-ом году.

Кстати говоря, не так давно на аукционе был продан еще один автомобиль, принадлежавший Черчиллю. Им стал внедорожник Land Rover Series 1, который легендарный политик получил в подарок на свой 80-летний юбилей. Продажная цена машины в итоге поднялась до 129-ти тыс. фунтов стерлингов, что немало порадовало организаторов торгов, надеявшихся получить от продажи раритетной машины максимум 60 тысяч…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.