Как бы ни удивительно это звучало, но первая страна мира, «опутавшая» всю свою территорию сетью «заправочных»  станций для электрических автомобилей.



Руководил амбициозным проектом эстонец  Ярмо Туиск , по словам которого наступили времена, когда следовало сделать прорыв в области электрического движения. Добившись успеха, продолжает эстонский энтузиаст, его страна доказала, что развернуть подобную сеть зарядных станций по всей стране вполне возможно, и никаких препятствий технического плана тому нет.

По сведениям международного новостного агентства Reuters, систему, объединяющую 165 зарядных станций для электромобилей изготовили и установили специалисты инжиниринговой группы ABB. Деньги же на столь масштабный проект дало эстонское государство, изыскавшее их путем продажи «лишних» для Эстонии лицензий на выбросы углекислого газа японскому автопроизводителю Mitsubishi в позапрошлом году. Помимо этого, в условия соглашения с японскими автомобилестроителями был включен пункт, согласно которому правительство смогло приобрести более полутысячи электрокаров с последующей субсидированной продажей этих автомобилей жителям страны по специальным низким ценам.

Вообще говоря, на эстонском автомобильном рынке ситуация по спросу на машины с электрическими двигателями аналогична ситуации в других странах. Спрос этот крайне невысок, что обусловлено дороговизной сервиса и малым запасом хода автомобилей при отсутствии разветвленной инфраструктуры «электрозаправок».
Тот факт, что проблема соответствующей инфраструктуры в Эстонии решена, означает, что запас автономного хода на одной зарядке перестает быть 2камнем преткновения» для водителей благодаря общенациональной сети специализированных «электрозаправочных» станций, охватывающей как города, так и междугородние автомагистрали.

По состоянию на сегодня в Эстонии проживают 1.2 миллиона человек, на которых приходится 619 электрических авто. В свою очередь, из них 500 – это государственные машины, а частные автовладельцы и бизнес-структуры  владеют остальными электромобилями.

По соотношению традиционных авто к электрокарам Эстония находится на втором месте в мире после скандинавского королевства Норвегия. На тысячу бензиновых, дизельных и гибридных авто в Норвегии приходится четыре электромобиля, в Эстонии – один. У занимающей третью строку Голландии это соотношение составляет 0.6 электрических машин на тысячу «обычных».

По прикидкам властей прибалтийского государства, с появлением системы электрических «заправок» вскоре «частников», владеющих электрокарами в стране станет вдвое больше.

Настоящему автомобилисту излишне напоминать о важности исправной работы стартера или генератора. Своевременный ремонт этих деталей – залог долгой службы Вашего авто и безопасной езды. Компания «БелСтартерГрупп» - это не только продажа запчастей для автомобилей любой марки, но и профессиональный ремонт стартеров и генераторов. Подробности – на http://bs-group.by/.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.